小白菜是热性还是良性食物。

偏爱北极雪3T

小白菜是凉性食物。

小白菜是蔬菜中含矿物质较丰富的一种,尤其钙元素,高达90毫克/100克,比大白菜高出近一倍。小白菜中还含有大量有助于钙吸收的矿物质元素和维生素K。另外,小白菜富含维生素B1、B6、泛酸等,具有缓解精神紧张的功能,多吃有助于保持平静的心态。

小白菜不可以生吃,用它制作菜肴时,炒、熬时间不宜过长,以免营养流失。

扩展资料:

小白菜的保健功效:

1、增强免疫力

小白菜为含维生素和矿物质最丰富的蔬菜之一,为保证身体的生理需要提供物质条件,有助于增强机体免疫能力。

2、保持血管弹性

小白菜中含有大量粗纤维,其进入人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

3、防癌抗癌

小白菜中所含的维生素C,在体内形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌作用,可使癌细胞丧失活力。

此外,青菜中含有的粗纤维可促进大肠蠕动,增加大肠内毒素的排出,达到防癌抗癌的目的。

小白菜中的维生素B、维生素B6、泛酸等,具有缓解精神紧张的功能,多吃有助于保持平静的心态。

参考资料来源:百度百科-青菜

参考资料来源:人民网-小白菜多吃增强免疫力 4功效媲美顶级保健品

参考资料来源:人民网-小白菜是补钙冠军 盘点秋季那些冠军菜

秦国来的小混混
白菜:性甘寒,就是凉性,利尿,清肺热。肺寒咳嗽者忌吃
食疗书上写的
爱在春天772
是良性的食物,可以多食。
红裳飘飞
知道合伙人养生行家
毕业于辽宁中医药大学,高级康复理疗师。在营养食品的亚健康调理、中医推拿按摩等健康调理领域有多年经验。

中医理论认为,小白菜性凉,味甘。小白菜一般人皆可食用,尤其适宜于肺热咳嗽、便秘、丹毒、漆疮、疮疖等患者及缺钙者食用。因小白菜性凉,故脾胃虚寒者不宜多食。
小白菜的做法多样,可煮食、炒食、菜汤或凉拌食用。小白菜所含营养价值成分与白菜相近似,它含有蛋白质、脂肪、糖类、膳食纤维、钙、磷、铁、烟酸、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C等。小白菜中钙的含量较高,几乎等于白菜含量的2~3倍。
小白菜含有丰富的维生素和矿物质,常吃小白菜可以为保证身体的生理需要提供物质条件,有助于增强机体免疫能力;小白菜中所含的维生素C,在体内形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌作用,可使癌细胞丧失活力。