脸上突然摸着很粗糙怎么办 5

以前脸上皮肤都是很光滑的,但是最近不知怎么的摸上去感觉很粗糙,照镜子又看不出什么,要对着光才看得出那几块粗糙的地方有很细小的颗粒,和肤色一样,洗完脸以后会有点痒,涂点护肤... 以前脸上皮肤都是很光滑的,但是最近不知怎么的摸上去感觉很粗糙,照镜子又看不出什么,要对着光才看得出那几块粗糙的地方有很细小的颗粒,和肤色一样,洗完脸以后会有点痒,涂点护肤品感觉都吸收不了了,而且还有一点刺痛,想问一下是怎么回事,该怎么办 展开
TCHYGD
我也和你的情况一样,你怎么治好的
追问
我后来自己就好了,多补水就行吧,可能是换季没适应
异想记世界

1、保持良好的习惯

注意饮食调理,保证充足的睡眠,适当锻炼身体。另外要保持心情舒畅,再使用一些适合自己的护肤品,肯定皮肤好。

2、注意清洁补水

用冷热水交替洗脸,先用温水湿敷,后用冷水擦脸,这有助于减轻面部皮肤对低温的敏感性;洗脸时要少用香皂,尽可能用洗面奶。

3、补充维生素A和B

日常饮食中脂肪酸的摄入过少、各种水果的摄取不足或饮水不够等都易造成维生素、水分和油脂的摄取不足都会导致皮肤粗糙,适量补充维生素A和B有助恢复肌肤光滑细致。

4、饮食调理

木耳含丰富的维生素和矿物质,有净化血液的作用,是保养肌肤很好的食品。木耳和大枣煎汁,效果加倍。莲藕含有丰富的维生素C及矿物质,有益于心脏,还可以促进新陈代谢、防止皮肤粗糙。

5、定时去角质

定时去除皮肤废旧的角质,可以帮助解决皮肤粗糙暗沉的问题,去除了废旧的角质,皮肤才能够吸收护肤品当中的营养和水分,才能够告别粗糙干燥。

参考资料:皮肤粗糙怎么办?5个妙招可解决-人民网

我是陌梓
请问你现在好了吗?好想知道原因急急急,谢谢你,我也是这样突然的好害怕
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

脸部皮肤粗糙的解决办法:
1、去除老化角质
肌肤每天都在进行新陈代谢,代谢出来的角质如果不及时清除掉,就会使得毛孔粗糙。所以皮肤粗糙的朋友最好每星期做一次去角质,这样皮肤才会变得更光滑,毛孔也更通畅的呼吸了。

2、给肌肤补水
皮肤粗糙还有一个原因就是缺水了,换季的时候特别容易出现干燥的问题,大家一定要做好补水工作。选择高效保湿的面膜可以迅速给肌肤补充水分,一般敷完就可以看到效果。不要等到皮肤干燥粗糙的时候才想起补水。粉刺、皱纹、斑点等,很多都是由于肌肤缺水造成了。

3、杜绝烟酒更爱蔬果
烟酒只会让肌肤更受摧残,想要深层焕发肌肤光泽,和粗糙,毛孔说不,必须远离烟酒,和蔬菜水果,蔬果中含有多种维生素和肌肤所需要的微元素,更能促进新陈代谢。

4、补充维生素A和B
日常饮食中脂肪酸的摄入过少、各种水果的摄取不足或饮水不够等都易造成维生素、水分和油脂的摄取不足都会导致皮肤粗糙,适量补充维生素A和B有助恢复肌肤光滑细致。

5、坚持每日清洁肌肤
想要摆脱肌肤粗糙,则坚持肌肤清洁是非常重要的。因此皮肤粗糙很大程度上是因为肌肤油脂过分杜绝所引起的。

6、养护肌肤必须坚持
肌肤粗糙暗沉无光这些肌肤问题,都是时时刻刻在提醒着肌肤存在问题,必须从根本上找出肌肤问题的根源所在,并坚持做好肌肤清洁和保湿护理工作,好肌肤,从养护开始。