液晶电视连接家庭影院的问题

近期准备购买一台42寸的液晶电视和一套家庭影院(淘宝上选的价格只要800元,2个主音箱,2个环绕,1个中置音响,1个低音炮带功放)问题如下:1:此家庭影院效果如何?厂家包... 近期准备购买一台42寸的液晶电视和一套家庭影院(淘宝上选的价格只要800元,2个主音箱,2个环绕,1个中置音响,1个低音炮带功放)
问题如下:
1:此家庭影院效果如何?厂家包一年,效果说不错且销量很高
2:家庭影院接电视机可以达到5.1效果嘛?厂家说直接接电视机就能把电视的2声道转换成5.1声道,(高数位模拟6声道解码器,可将各种立体声音源转为5.1声道环绕效果),听其他网友说电视里的电视剧不管什么机器都不能转换成5.1声道,因为电视剧中的音频本省不带环绕等音频,到底是怎么说法???
3:现在的液晶电视都带有USB,U盘到电脑下大片接电视放出来的效果可以达到5.1效果吧?
4:电视接5.1音响只要用2个头音频线一头接电视2个音频输出一个接5.1功放2个音频输入就可以了嘛?
回答详细点,分不是问题,回答的好继续加分!!!!
经过大家的解答我算是明白点了。
对了,如果买台带5.1输出的DVD,那800元的音响效果怎么样,能感觉到环绕音货飞机在耳旁过的感觉嘛,效果怎么样?
爱HIFI音响网
楼主说的情况很难实现的。

首先你的电视输出的是两声道的声音,即使你用U盘在电脑上拷贝一些高清的大片,但是经过电视输出之后,仍然是两声道的,并不是5.1声道的,只不过出来的效果是虚拟的5.1效果,并不是真正的5.1效果,与之真正的5.1效果还是有一定差距的。你所说的电视节目就更不能出5.1的效果了。

不过你的这个5.1音箱才800元,想必音质效果不会太好的,所以要不要5.1声道的效果也并不是很重要,在音质一般的前提下,只要每个音箱都有声音,那就很不错了,而电视接音箱的这种方法就是每个音箱都出声音,用两头都是莲花头的音频线,一头插在电视上,一头插在功放上。

如果楼主想要5.1的效果,那么就是在买一个DVD,前提是DVD可以跟你这套音箱的功放能连接,然后买DVD或者DTS盘,这样就可以实现5.1声道了。

参考资料: http://shop.lovehifi.com/

蓦然回首她在灯火阑珊
不管怎样说,你的方案很难实现你的要求效果。
电视机自带的媒体播放功能,效果很一般,不可能输出5.1声道的。起码电视机只有AV输出,最多两声道。你可以用2.1的音响。其中重低音是由左右声道合成滤波的来。5.1显然没有必要。
但是如果你把5.1音响系统,接到DVD或蓝光播放机上,像这样的音源则可以达到预期目的。实际上,800元也可以的。现在都是集成IC功放,所以都差不多的。至于扬声器。一般不是骨灰级发烧友,咱们也分别不出来。再说在家看电视,有个20瓦左右的功率的音响系统应该足够响了。你的配置效果能满足一般视听需求的。
匿名用户
你应该有点误会了,所为5·l声道是指主音箱,环绕,中置这五个音箱分别发出不同的声音,例如中置只发出人物说活的声音,主音箱发出例如大迫力的音声如爆炸这种效果,环绕发出一些如风声或子弹飞过这种效果,五个音箱各有分工,你认为电视机可以做到?至于800元的家庭影院你还是省点吧!一台好一点的功放都要2000元上下
按照LZ的要求回答问题:
1、效果只能讲比2.1的稍好,过度而已,如果你去听听其它的(起码2~3千的功放,4~8千的音箱),你就不会花这个钱了。
2、如果可能应该是用2声道模拟出5.1声道的,也就是讲只要能模拟,就是你放个收音机也能出5.1的效果。
3、请下载DVD格式,TS,蓝光等,及其他使用AC3等待5.1声道的格式。
4、没有看明白,但大概理解为怎么接线。如果是电视解码的,那就是电视输出音频接到功放就完事了,因为是模拟的没有环绕,中置的音源接入。

最后建议根据使用环境选择,那种800的东西放在书房海可以接受,放大厅估计就对不住电视哥哥的效果了,明显小啊!
guosong828100
800元怎么配都没有用,不可能出真正的5.1,最多就时5个箱子都出声而已,就算你DVD5.1输出也没有用。