读了女娲补天这个神话传说我觉得女娲是一个怎样的人我是从文中什么和什么这两件事中感受到的

匿名用户
原文:考其功烈,上际九天,下契黄垆,名声被后世,光晖重万物。乘雷车,服驾应龙,骖青虬,援绝瑞,席萝图,黄云络,前白螭,后奔蛇,浮游消摇,道鬼神,登九天,朝帝于灵门,宓穆休于太祖之下。然而不彰其功,不扬其声,隐真人之道,以从天地之固然。何则?道德上通,而智故消灭也。

翻译:考察女娲的丰功伟绩,上可以通达到高天上的边际,下可以契合到黄泉下的垆土,名声流传后世,光晖熏炙万物。
女娲以雷电为车,应龙居中驾辕,青虬配以两旁,手持稀奇的瑞玉,铺上带有图案的车垫席,上有黄色的彩云缭绕,前面由白螭开道,后有腾蛇簇拥追随,悠闲遨游,鬼神为之引导,上登九天,在灵门拜见天道,安详静穆地在大道太祖那里休息。尽管如此,女娲从来不标榜炫耀自己的功绩,从来不张扬彰显自己的名声,隐藏起真人之道,以遵从天地自然。若问为何如此,因为是道德上通九天,所以智巧奸诈就无法生存。