怎么去脸上的黑头和收缩毛孔?

娱乐解说课

  去黑头。
  小苏打去黑头
  1、少量小苏打粉,只要半勺即可,按照1:10的比例加上纯净水或矿泉水,用小勺搅拌,直到溶解小苏打粉。
  2、取一片化妆棉浸泡在里面,待完全浸泡后取出,轻轻拧一下水分,在化妆棉半干的状态下,贴在鼻子上,也可以贴在下巴,额头等油腻处,静待10分钟后取下,不要等到干透才拿走。
  这时候照镜子观察,鼻子上的黑头就象用了黑头导出液一样,黑头全都伏在上面了,然后千万不要用暗疮针挑,用2张柔软的面巾纸,用手按着面巾纸,在鼻子上从内往外来回揉擦,黑头和油脂粒就会被擦下来,最后用收缩水蘸化妆棉敷在鼻子上5分钟。

  收缩毛孔:
  改善毛孔粗大方法一 :去除老化角质
  肌肤每天都在新陈代谢,当代谢出来的老化旧角质积聚越多,就会使肌肤变的粗糙、毛孔变的粗大,肌肤也因为无法顺利吸收水分与保养成分,开始变得暗沉、干燥,所以角质的定期去除是改善粗大毛孔关键的一步。使用带有小颗粒状的去角质素每一星期给肌肤去一次角质。
  改善毛孔粗大方法二 :脸部清洁
  选择适合自己皮肤的洗面奶,将洗面奶在手上充分揉搓出泡沫,然后用手指指腹在脸上轻轻的由内往外打圈清洗,然后用温水清洗掉泡沫。最好再使用冷水清洗一遍,这时你会发现,毛孔清洗的很干净了,冷水具有收缩毛孔的效果。
  改善毛孔粗大方法三 :收敛水
  首先准备适量的化妆棉及收敛型的化妆水,将化妆水放入冰箱20分钟冰镇一下,再用化棉片蘸湿,敷在毛孔粗大处,保持2-3分钟。马上就可以看到效果了,不仅能吸收化妆水中的水分,还能紧致肌肤。
  改善毛孔粗大方法四 :精油收缩毛孔
  天竺葵精油具有活肤作用,可以帮助皮肤进行新陈代谢。丝柏精油具有控油保湿的作用,对于收缩毛孔功效非常的不错,将两者混合一起效果更佳的好。取柠檬香茅1滴,丝柏2滴,天竺葵2滴,5ml的葡萄子油一同混合,对皮肤进行按摩。
  改善毛孔粗大方法五 :维生素C黄瓜紧肤面膜
  准备维生素C一片,黄瓜半根,蜂蜜一勺。将黄瓜放入搅拌机中搅拌成泥状。将维生素C片磨成粉末,再与黄瓜、蜂蜜一同混合均匀。敷于脸部15分钟后洗净,能清洁肌肤毛孔、控制油脂分泌、滋润美白肌肤。
匿名用户
毛孔粗大让人烦,当然就要收缩毛孔。毛孔之所以粗大,大致有以下一些原因,污垢阻塞毛孔、皮脂分泌旺盛、挤压粉刺不当、使用不当的化妆品或药物、皮肤松弛老化等原因引起的。脸上毛孔粗大是美女的一大败笔。所以收缩毛孔就变得非常重要了!   1. 香蕉+牛奶  香蕉加牛奶可以使你皮肤细腻光滑  将香蕉捣碎,加入牛奶,涂在脸上。20分钟后洗净,可以使你的皮肤细腻光滑。  2. 蛋清+蜂蜜  蛋清加蜂蜜使皮肤光滑并减少皱纹  把鸡蛋清和蜂蜜搅拌均匀后涂在脸上可以使皮肤光滑并减少皱纹。3. 姜黄粉末+牛奶  姜黄粉末加牛奶减少脸上的汗毛  把姜黄粉末和牛奶混合后涂在脸上可以去除晒斑和减少脸上的汗毛。  4.麦片+乳酪+西红柿汁  麦片乳酪西红柿汁帮助恢复晒黑的皮肤  麦片,乳酪和西红柿汁搅拌均匀涂在脸上,20分钟之后再用凉水洗干净,可以帮助恢复晒黑的皮肤,使皮肤有光泽。5.土豆片  生土豆片贴脸上可减轻雀斑颜色和疤痕  把生土豆片贴在脸上可以减轻雀斑颜色和疤痕。  6.黄瓜汁  黄瓜汁是很棒的紧肤水  黄瓜汁是很棒的紧肤水。把黄瓜汁均匀涂在脸上可以收紧毛孔。15分钟后用清水洗干净。7.黄粉+酸橙汁  黄粉和酸橙汁帮助恢复晒黑的皮肤  黄粉和酸橙汁也可以帮助恢复晒黑的皮肤。酸橙汁是天然的漂白剂。  8.蜂蜜  蜂蜜使皮肤细腻光滑有光泽  蜂蜜可以使皮肤细腻光滑有光泽,并减少皱纹。9.桔子汁  桔类水果汁是对付油性皮肤的好选择  桔类水果汁是对付油性皮肤的好选择。  10.冰块  用冰块摩擦皮肤可以收紧毛孔  用冰块摩擦皮肤可以收紧毛孔并促进血液循环。
匿名用户
黑头本来就是因为皮肤不好,水油平衡失调引起的,而化妆品中一般含有较多的化学物质会对皮肤造成刺激,对皮肤可谓有害而无一利。以下几个小妙招都很简单,很天然的方式,你可以参考一下啊:一:用珍珠粉去黑头用珍珠粉可以很好地清除老化角质和黑头。其具体作法如下:1、在药店选购质量上乘的内服珍珠粉。2、取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状。3、好的珍珠粉均匀地涂在脸上。4、用按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净 即可。5、每周可用两次。 二:红糖蜂蜜去黑头一勺红糖+一勺蜂蜜,搅拌均匀后涂在鼻头和鼻翼两侧,画圈圈的按摩2—3分钟,时间太久反而没什么好处,2、3分钟就已经可以了!一周涂个3—4次,每天晚清洁完皮肤涂!一般几周后效果就能很明显.
追问
用珍珠粉我发现会把毛孔弄大
追答
做完面膜之后可以选择冰敷----把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。