帮忙翻译一下这三段,万分感谢!!!!急用

许一世苍凉浮生
当你离开刚认识一年的朋友和熟人,三个月也许是一段漫长的时间。但大学第一年的时
光却是无法替代的。
我给每一位读到这篇文章的新生的建议是:珍惜那段时光。随着你成长,也许将完全远
离那些与你一起共同度过大学一年级生活的人,或者你也许能像我一样幸运,能在大学三年
级有她们这些情同手足的朋友。
即使两年以后,你可能几乎完全忘却了大学一年级时候的室友,在体育馆门口碰到时也
几乎认不出他们,但是大学第一年和这一年所带给你的全新感觉却是绝对无法替代的。

我们在课外学到的东西要比课内多。寝室是我们学习讨论大一和大二的功课的地方。我学到的最重要的东西就是真正的友谊是什么。我从未有过比艾莉莎、卡伦、加布里埃尔莉更好的良师益友,以前没有,将来也不会有。
那一课可以用艾莉莎和卡伦对我说过的一番话来做一个最好的总结。当时是最后一个学期期末,我很难过,需要靠在一个人肩上痛哭一场。艾莉莎和卡伦对我说:"不管以后我们各奔东西相距多远,也不管毕业以后我们交上任何别的朋友,只要我们想起大学生活,我们首先就会想起彼此。"

"…那四个小女孩长大了,实现了自己的梦想。她们现在天各一方,做自己想做的事情,从农村到城市,到郊区都能找到她们的身影,--一个是电脑技师,一个是医生,一个是律师,还有一个成了建筑师,有自己心爱的丈夫、孩子和宠物相伴。
小染y7
与朋友或者是仅认识一年的点头之交分离仅仅三个月,却好像好久不见一样。你的“新生年”不可避免。
我给正在阅读这篇文章的新生的建议就是:珍惜此刻。要知道你渐渐长大,可能以后,你会与这些陪你共度这第一年的人形同陌路,或者你和我一样幸运,在大三的时候发现你们竟然志同道合犹如兄弟姐妹。
尽管在两年后,你几乎已经完全忘记了你还是新生时的室友,就算在健身房门口偶遇也几乎认不出他们了,但是当初大学第一年带给你的全新的感觉无法替代。
我们往往能在课堂之外学到更多的东西。大一大二的时候我们常会在宿舍开座谈会,一起学习一起讨论上课的内容。对于我,我学到的最重要的东西即是何为真正的友谊。我想我之前从未遇到过之后也再也不会遇到比Alisa,Karen还有Gabirielle更好的老师的(指室友教会了我何为真正的友谊)。
上学期快期末的时候,那时候我很伤心,需要一个肩膀想好好哭一场,Alisa 和Karen 告诉我的一些话大概就可以很好的概括友谊这堂课的真谛。她们说:“无论我们身在何方,相隔多远,毕业后成为什么样的人,只要一回想大学生活,第一个想到的绝对是我们彼此。”
“....再后来,我们这四个小女孩渐渐长大成人,也都实现了各自的梦想。我们分散到全国各地,从农场,到城市,到郊区,我们在不同的地方找到了自我,我们都在做着一切我们想做的。我们,一个计算机技术人员,一名医生,一个律师,还有一个建筑师。我们都有了自己深爱的丈夫,孩子,宠物。
Ricardo路Dong
(我是按照打括号的段落的顺序翻译的)
三个月看起来是一段很长的时间,当你离开了朋友和你只认识了一年的人。你这一年的新生时间是不可替代的。

我对任何正在看这段话的新生的建议是珍惜这段时光。你可能会长大,彻底地离开那些你用一年时间相处的人,又或者你会幸运地像我一样,在最后一段低年级的时光里,把他们当作兄弟姐妹。

甚至你在两年后会完全忘了你在新生那一年的同学,可能你在体操馆前面碰见他们了也不会理他们,那段时光和大学一年级带给你的崭新的感觉是不可替代的。
我们在课堂外学到的比课堂里学到的更多。那个宿舍是我们学习和讨论大一和大二课程的地方。我认为我学到的最重要的课是友谊的定义。而且从没有比Alisa,Karen,和Gabrielle(人名翻译无力……)更好的老师
那些课最好的总结是Alisa,Karen告诉我,当我在最后一个学期烦心而且需要一个肩膀哭泣的时候。不管我们漂泊相距多远,我们在大学后与谁成为了朋友,我们都会在想起大学的时候第一个回忆起彼此然后打个招呼。
那四个小女孩长大了并有了她们的梦想。她们在这个国家发现她们自己,从农场,到城市,到郊区,做她们想做的任何事,程序员,医生,律师,建筑师,随着她们想象中的丈夫,孩子,宠物的陪伴
Taire_潇潇
当你要离开相识一年的朋友和熟人时,三个月似乎真的是一段很长的时间。你的大一时光是不可代替的。
我对于大一新生的建议是珍惜这段时光。你可能将完全离开你相伴一年的人,或幸运地找到直到大三也在一起的好兄弟。
即便在两年后,你几乎忘记了你的大一室友们,在体育馆前擦肩而过也不曾认出他们,你仍然无法掩盖那段时光和它曾带给你的崭新的大学生活。
我们在课外学到的比在课内更多。那间寝室,是我们大一大二学习讨论课程的地方。我想我学到的道理就是对真正友谊的定义,以及我再也不会有比Alisa,Karen和Gabrielle更好的老师了。
用Alisa和Karen对我说的话可以最好地总结,在上学期最后,当我沮丧着需要一个肩膀寻求安慰时。他们说:不论我们各自散落到天涯海角,或我们在毕业后仍维持朋友关系,我们永远可以在想到大学的时候会想起彼此。(回想起那段黄金岁月。)
我的男神是强哥
为什么不用有道词典,直接拍照就能翻译