老年人坐飞机 需要健康证明吗

世智若雨
春秋航空对于接受承运70岁(含)以上的老年旅客有以下规定,务必了解:
1.70岁(含)以上的老年旅客购票,需填制《特殊旅客运输申请表》。
2.70岁(含)以上的老年旅客购票,需要提供距离乘机日180天内的有效乘机证明,或距离乘机日180天内医疗单位盖章和医生签字的《体检证明》其内容至少应包括:
a.旅客姓名、年龄;
b.旅客的心血和呼吸道检查报告;
c.是否需要提供其他特殊照料等。
3.当旅客使用身份证作为购票证件时,春秋航空的工作人员将通过辨识身份证信息主动提示年龄超过70岁的老年旅客办理上述手续;
4.旅客使用其他无法显示年龄的证件且委托他人购票时,春秋航空很可能将老年旅客作为普通旅客接受其订票。
但在值机过程中,出于保障旅客安全与健康的目的,春秋航空有权拒绝运输未提交《体检证明》和/或《特殊旅客运输申请表》的老年旅客。