初三物理题 (急!)帮帮忙!

热水瓶的有效直径D=3.6cm,用完水后塞紧塞瓶,瓶内气体冷却,使瓶内压强降到p=0.7大气压,此时需要用多大的拉力才能把开瓶塞?这类关于压强的题目不是很懂,请各位帮帮忙... 热水瓶的有效直径D=3.6cm,用完水后塞紧塞瓶,瓶内气体冷却,使瓶内压强降到p=0.7大气压,此时需要用多大的拉力才能把开瓶塞?

这类关于压强的题目不是很懂,请各位帮帮忙给个好的过程,谢谢^^
是不是先求出热水瓶的底面积,再乘以它的大气压pa?
huangzhaoy
热水瓶塞的有效直径D=3.6cm,用完水后塞紧塞瓶,瓶内气体冷却,使瓶内压强降到p=0.7大气压,此时需要用多大的拉力才能打开瓶塞?

分析:
要想把瓶塞拔出来,需要克服大气压对瓶塞的压力,而这个压力应等于内部气压所产生的压力和人所施加的压力!
根据题义有:
F=(P0-P内)S
=(1.01*10^5-0.7*10^5)*3.14*(0.036/2)^2
=

计算可得F!

思路说明:
F=PS

P=P大气压-P内部气压

S=3.14*r*r

r=D/2

D=3.6cm=0.036m
最苦帅前掉掉0q
这种小题我懒得算!
小潇筱笑♂爱
恩,是用大气压减去瓶内的气压,然后再乘以面积。
黑暗小骨头
用大气压强差乘上受力面积就行了
晏智不书
时间关关系我给你思路吧:
算出540g铝的体积有多少与500立方厘米比较,就知空心与否了。
根据球壳计算公式算出铝球内体积
铝球内体积*铅的密度=铅球质量
铅球质量+540g即为所求啦