教师暑假里可以做什么兼职 5

本职工作是小学教师,穷得都没钱结婚,所以想趁暑假挣点钱,但师德师风不允许做兼职补课,给别的学校的学生补也不成,所以想请教一下各位,还可以做哪些兼职工作呀?谢了!... 本职工作是小学教师,穷得都没钱结婚,所以想趁暑假挣点钱,但师德师风不允许做兼职补课,给别的学校的学生补也不成,所以想请教一下各位,还可以做哪些兼职工作呀?谢了! 展开
妖感肉灵10
教师假期可以做在线教育和新媒体创造方面的兼职。
可以将上课过程录制下来,然后通过免费或者付费的方式,在互联网知识付费平台上进行上线发布,或者编写一些文章发表到各种类型的平台上,然后可通过电商、广告的形式来获取收益。
因为教师有日常教学的经验,所以在整理普遍课程资料以及手稿的时候,操作起来会比较轻松,并且在线教育与传统意义上的线下教育是不一样的,与我们生活中的初高中学校教育相对比,在线教育会更具备时间、空间上的优势,可以在自己空余的时间内将教学视频上传至网络上就可以了,不需要多余的时间去管理。
无名之人的休闲娱乐之地

1、自媒体行业。一般情况下,老师们都是有一点的文学功底的。随着网络的发展,自媒体行业走进了人们的视野,通过写作吸引粉丝,不但可以赚取平台的收益,时间久了还可以进行带货,粉丝变现等。

对于老师们来说还是很不错的。现在有一部分老师注册自己的微信公众号,在里面发表学生的成绩和讲解一些知识点,让自己的学生关注,时间久了,收益还是很不错的。

2、短视频行业。现在刚好是短视频的红利期。老师们可以学习一下视频制作的技巧,把自己平常上课的情况,以及班级的奇闻趣事,还有知识的重点难点做成小视频发表在某个短视频平台上,慢慢的吸引粉丝的关注,通过粉丝进行带货赚钱以及接广告等都可以达到兼职的目的。

3、网络文章、网络小说。老师们可以利用自己的优势,在网络上发表文章,写小说等,也是可以赚取一定的收益的。

你若有一些特长,可以在网络上接一些文案设计,知识点讲解等小任务,通过自己的完成量可以获取一定的收益,现在这种平台还是很多的,虽然赚不了大钱,但是达到兼职的目的还是可以的。

扩展资料:

兼职的注意事项

1、选择安全靠谱有保障的网络平台。不要相信QQ微信群满天飞那种,错别字满满,但暗示你可以不劳而获的工作。工作赚钱总是要付出劳动的,如果觉得做不喜欢的兼职很累,那就努力把自己喜欢的事情变成工作。

2、保持理智。不要看到高工资就往上凑,首先要想想你的能力是否足以胜任。打字、刷单、快递录入,工资高得离谱但是不需要任何知识的,就必须要多留个心眼。有时候宁愿错过,也不要因为一时贪念而陷进去。

3、捂紧钱包。一分钱都不要掏,记住不要让任何人有机会,踏过你心里的门槛。重复一遍,不要交钱,不要交钱,不要交钱。

百度网友85d6d72
很多职业都可以去做
1、做家教或者去辅导机构工作,虽然说教育部有明确的规定,禁止教师有偿补课,但是,大家的工资就是那么点,不想方设法赚钱难道是要饿死啊
2、出去做个推销员什么的,我们都知道,现在推销产品也是很赚钱的
追答
去辅导班工作,或者自己去开辅导班
谈天说地聊社会

如果自己的本职工作不能做,那就只能干别的了,就看你还擅长什么了,比如你可以去公司兼职,再不行超市收银、送货什么的都可以的。
安然书d
老师是旱涝保收,稳达小康水平的一族,要想兼职拓展收入,就要发挥自己的特长,打造IP,积累人脉,也就是粉丝,天然的学生鱼塘,数年下来,也是一个可观的数字,然后找安然书店,要一个图书店铺,每个家长或学生一个月找你卖一本书,年赚几十万就是顺带的事情了!兼职这种事情不要刻意去做,而是顺手为之!
提升自我的同时,传播了真理和真相,惠己达人!