帮忙用C++做一道题

月饼是中国人在中秋佳节时吃的一种传统食品,不同地区有许多不同风味的月饼。现给定所有种类月饼的库存量、总售价、以及市场的最大需求量,请你计算可以获得的最大收益是多少。注意:... 月饼是中国人在中秋佳节时吃的一种传统食品,不同地区有许多不同风味的月饼。现给定所有种类月饼的库存量、总售价、以及市场的最大需求量,请你计算可以获得的最大收益是多少。

注意:销售时允许取出一部分库存。样例给出的情形是这样的:假如我们有3种月饼,其库存量分别为18、15、10万吨,总售价分别为75、72、45亿元。如果市场的最大需求量只有20万吨,那么我们最大收益策略应该是卖出全部15万吨第2种月饼、以及5万吨第3种月饼,获得 72 + 45/2 = 94.5(亿元)。

输入格式:

每个输入包含1个测试用例。每个测试用例先给出一个不超过1000的正整数N表示月饼的种类数、以及不超过500(以万吨为单位)的正整数D表示市场最大需求量。随后一行给出N个正数表示每种月饼的库存量(以万吨为单位);最后一行给出N个正数表示每种月饼的总售价(以亿元为单位)。数字间以空格分隔。

输出格式:

对每组测试用例,在一行中输出最大收益,以亿元为单位并精确到小数点后2位。
输入样例:3 20

输出样例:94.50
Digitalfuns
1.二维数组存放月饼库存、总价以及计算得出的每万吨价值。
2.按每万吨价值对二维数组降序排。(对万吨价值和库存同时排,总价值无用了可不排节省时间)(会什么排用什么)
3.从左到右取出目标万吨数。统计价值。
不给分给你写出来吧。。。
#include<iostream>

using namespace std;
int main()
{
int i,j,n;
float s,t,z,a[3][1000];
cin>>n>>z;
for(i=1;i<=n;i++)
cin>>a[0][i]; //录入库存
for(j=1;j<=n;j++)
{cin>>a[1][j]; //录入总价并计算单价
a[2][j]=a[1][j]/a[0][j];
}

for(i=1;i<n;i++)
for(j=i+1;j<=n;j++)
if(a[2][i]<a[2][j])
{
t=a[2][i]; //价值排序
a[2][i]=a[2][j];
a[2][j]=t;
t=a[0][i]; //库存跟随排序
a[0][i]=a[0][j];
a[0][j]=t;
}

t=z;//存放剩余提取数
s=0; //存放目前提取价值总数
for(i=1;i<=n;i++)
if(t>0)
if(t>a[0][i])
{
t=t-a[0][i];
s=s+a[0][i]*a[2][i];

}
else
{
s=s+a[2][i]*t;
t=0;

}
else
break;

cout<<s;
return 0;
}