怎么对齐adobe audition两条音轨 100

一个是原唱一个是伴奏,听的时候发现原唱比伴奏慢了几秒,需要怎么对齐,让它们同时发音呢?... 一个是原唱一个是伴奏,听的时候发现原唱比伴奏慢了几秒,需要怎么对齐,让它们同时发音呢? 展开
yuexl_245
  这个问题说简单很简单,但弄不好又很复杂。
  简单的方法:你只要选中原唱或伴奏的全部波形,前后没有声音的地方不要选进去,记下时间,再将另一条波形调整到记下的时间长度就可以了。
  例如,记下的伴奏时间是2分30秒,然后选中原唱的全部波形,不要理会它的时长是多少,肯定比记下来的伴奏时间长。执行“效果——时间和间距——变速(进程)”命令,调出“变速”对话框,在“变速模式”选中“变速不变调”,再在“长度”下面的文字框里输入“150”(即150秒,就是2分30秒),点击“确定”即可。稍后,原唱的时长就会变成2分30秒,这时候,你可以看一下,两条波形完全对齐了,再播放一下,应该绝大部分或者是全部都同步了,搞定!但愿你这两条波形是属于这一类的。
  但是,有时候伴奏跟原唱如果不是一个版本的话,那么节奏上就可能不完全一样,虽然整条波形是对齐了,但中间还会有一些地方不同步,虽然差别不大,但听上去总是有些乱。这就比较麻烦了,你要一句一句甚至是几个字几个字的将其对齐,方法跟上面说的完全一样,但是选波形的时候就不是全选了,要一句一句甚至是几个字几个字的选,一次一次的记下选中波形的时间,再选另一个轨道中同样范围(注意这里我说的是范围,而不是时间。就是在一个轨道选中什么范围的波形,比如是一句歌词的旋律,在另一个音轨上也要选择同样一句歌词的旋律),再将它调整到刚才记下的时长。如此反复操作,直到整首歌曲全部调整完毕。