怎么用手机给电脑重装系统

怎么用手机给电脑重装系统... 怎么用手机给电脑重装系统 展开
jzt46585
手机不行,可以弄个U盘,或者临把你手机的内存卡用读卡转为《U盘启动盘》,好像有个毛毛桃的软件,可以把U盘弄成启动盘,有了启动盘就可以重装电脑系统了
刀香客BQ

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

  首先需要手机是已经Root过的安卓手机,安装好DriveDroid软件并留有10GB的空间作为存放镜像的空间。在手机设置好后,打开电脑使用Rufus 1.4.9或更高版本软件将手机设置为启动盘。在电脑BIOS中设置第一启动项为USB设备,就可以在启动的时候插入U盘重装。以下是详细介绍:

  1、在手机上为电脑重装系统,首先需要是安卓系统已经Root的手机,而且需要在手机上安装Rufus 1.4.9或更高版本的软件,还需要保证手机内有至少10GB剩余空间;

  2、打开之后需要按右上角的【+】,在弹出的菜单中选择【Create blank image】创建一个空白的镜像;

  3、输入名称,然后在下面的框是输入容量,至少是5000以上,单位是MB。输入后点击右上角【Create】按钮;

  4、创建完毕后,就可以在软件的主界面找到刚才创建镜像;

  5、下面是读写模式,选择【S3C1】栏的第一个即可;

  6、接着把你手机插入pc,然后打开这个Rufus软件,一般情况下开软件后就会识别您的手机,看不到选择Format Options,然后勾选【Quick format】;

  7、上面的Device是您的手机,然后选择【Create a bootable disk using】,后面那个光驱图标选择刚刚创建的镜像,最后点击下面的【Start】就将手机创建为一个启动盘;

  8、随后只需要和一般重装电脑一样,在BIOS界面将Boot选项设置为USB设备启动,插入手机重启电脑,按照提示进行系统重装即可。

斗破莲花
1 买一个手机内存卡的读卡器,把内存卡插在读卡器上,插读卡器到电脑。把内存卡上的资料全部复制到电脑备份。

2 下载一个GHOST的ISO安装软件

3 下载UltraISO软件

4 用UltraISO软件,选择2的ISO文件,然后选择菜单项“启动光盘”中的“写入硬盘映像”项,构造内存卡

5 拨出读卡器,再插入,把手机的资料复制回内存卡上

这样就可以通过读卡器用手机的内存卡安装电脑了,嘻嘻!
shhetao
很简单,但事先要做一些准备工作

一,先下载一个ghost镜像
二,再下载一个制作U盘引导盘的软件
三,将你的手机内存卡(如果你要的是XP,内存卡推荐10G,小了可能会有多种问题难以解决)插入一个读卡器,再将读卡器插入机箱上的任一USB接口
四,将GHOST镜像倒入内存卡
五,使用U盘引导盘制作软件将你的手机内存卡做成系统引导盘。

将这个手机内存卡好好保存起来备用。建议最好不要再装入手机作其它用途。

当你需要重装的时候,直接将插入上述内存卡的读卡器插入机箱上的USB接口,然后重启。这时在开机检测过后可以选择进入当前系统或进入PE。进入PE以后就可以选择重装相关的操作。