不管睡多早早上就是起不来,这是怎么回事啊。

Antonylover
你起不来的最根本原因是什么?我想你比我还清楚把,其实人逃避的总是痛苦,你想赖在床上,不是你没有能力起来,而是你害怕起来之后会更困,你喜欢当时闭上眼睛那种舒服的感觉,如果你能把这两个感觉通过联想,或者想像,是不起床变成痛苦,起床而是快乐无比,我想不用闹钟,你一定能按时起床,但是不要逼着自己做不想做的事情,那样会持续不久的。举个例子把,比如说减肥,一个人喜欢吃东西,但是有害怕吃胖,但有东西时候他还会不由自主是去抢着吃。这是神经链的问题,人的习性是按照一定的轨道运行的,这个轨道是你长时间养成的习惯,如果你不想按照这个轨道运行,那就要改变他,改变他的着力点就是找到使你改变的原因,就拿这个想减肥的人来说把,是他改变的着力点是当他吃东西的时候他就对自己说:“我变胖了能不能穿我想穿的衣服?能不能更有自信?能不能行动方便?能不能使自己更有魅力?能不能找到喜欢自己的人?等等”所以人是可以改变的,并且改变不那么难。
除了心理这样治疗,还有身体也要治疗。
你要知道人为什么会疲惫?
第一也是最重要的原因是:“习惯”。周期性的休息回使你很难控制住自己的大脑。就像改变自己运行轨道一样。如果让你晚上起来读书记单词你会吃不消的,因为人已经养成习惯了,从出生那天就培养晚上睡觉。这个习惯是可以改掉的。
第二同样很重要那就是大脑的必备养料:“氧气”,人之所以乏,就是氧气不足,所以要使大脑清醒就得靠氧气,一个人身体的好坏视其细胞的健康程度。细胞是人体组织中最小的单位,身体里每个细胞都健康的话,身体便会强壮。大脑才会更清醒。还有总可能是你睡觉的时候没有完全放松,你自以为是睡着了,是休息了,但是你是肌肉还是绷紧的状态,所以氧气不能充分的运输到大脑,所以当你起床的时候感到还是疲惫。这也许是你赖床的原因。
我有几种方法你可以试一试。
方法一:充分的氧气
如运动慢跑时,在每分钟心跳100——125下的状况,20岁至50岁的人,身上都能产生最充分的氧气。

方法二:改善细胞所处的环境
身体要健康的话,就要让血液循环良好,利用自身的新陈代谢方式排出体内的废物。
建议你早晨、中午、晚上各做十次1:4:2式呼吸(吸氧一秒,停四秒,吐气两秒,从横隔膜开始,吸至头部,吐气)。

方法三:中午以前只吃水果或鲜榨果汁
这与输葡萄糖的原理是相同的。水果是最能转化成葡萄糖的食物,饭前、空腹吃水果能改善体能状态。

方法四:正确的走路姿势,两个脚尖往前。
这种走路姿势会使腰直、肩膀更挺、精神更抖擞,可以用动作创造昂扬的情绪,同时能减少腰酸背痛的情形。
方法五:睡觉时候暗示自己全身放松。
从脚尖一点一点是暗示自己放松,放松 ,完全的放松,一直放松到头尖,让身体的所有细胞都放松,这样得到充分的氧气。
以上的方法要一起搭配,才能达到实际效果。
1、现在自己的身体哪些地方不够健康?
2、为了要让身体健康,你现在愿意做哪些事情来达到所期望的结果?
3、为改善体能,你即将不再做哪些事情以便达到你要的结果?
百度网友70947a4
天气太冷,毅力不够。必须强迫自己起床。
飞象sky
生活上没有压力睡眠好..还有就是人的生物钟都不一样
临窗听雨123
懒 心态决定你的行为
追问
😂 什么懒,早上醒来跟要死的感觉一样,没有力气
追答
那是身体处于亚健康状态