三国群英传Ⅶ的游戏操作

曹曼安0fb

1、鼠标左键
点选我方建物 开启建物指令界面
点选我方军团 开启军团信息界面
已选取军团时 制定军团移动的目的地
在“本国情报”选单上双击鼠标左键,可快速选取我方的任何建物、军团、部队、武将。
2、鼠标右键
当开启建物指令界面时 关闭开启的界面
已选取军团后 取消对军团的选取
3、键盘热键
TAB键 开关小地图
F1键 开启本国情报选单
F2键 开启外交情报选单
F3键 开启系统选单
上下左右方向键(wasd键,英文输入法状态) 移动大地图视野
空白键(......空格键) 信息确认
ESC键 关闭所有界面 1、鼠标左键
移动大地图视野(一般配合键盘wasd一起使用),
小地图右侧有一排选项可用鼠标左键点击,来切换小地图显示的状态,只对本次游戏有效,完全退出游戏后,再进入游戏就会还原。 1、鼠标左键
点选我方任意武将肖像 选取该武将
点选已选取武将肖像 开启该武将作战指令
点选千人战雷达 改变千人战镜头视野(用上下左右键也可改变视角)
点选千人战画面 开启主将作战指令
点选命令按钮 确定使用该指令
2、鼠标右键
开启作战指令时 可以 关闭作战指令
3、键盘热键
1~5键 快速选取我军地1~5名武将
W键 命令选取武将向上移动
S键 命令选取武将向下移动
A键 命令选取武将向左移动
D键 命令选取武将向右移动
E键 命令选取武将原地待命
按住wasd其中任何一键不松手,就可以按照指定方向移动,不会被敌军吸引,前提是别被包围了。 (这条很多玩家都不知道)
上下左右键可以移动视角
ESC键 关闭作战指令 有的玩家在玩《三国群英传7》游戏时会出现黑屏的现象,下面我就给大家介绍下解决方法:
1. 桌面设成 16bit色
桌面点右键->属性->设置->颜色质量->中(16位),之后确定即可。
2. 修改游戏安装目录(一般为x:\sango6)中的Sango6.ini内容为
m_bFullScreen = 0
m_bBGActive = 1ss 开放密技模式:cheatmodeopen,再按回车。【每次使用按右Ctrl】 选择时期 可在“霸王再临”时期中扮演刘邦或霸王项羽:useeventnation 大地图 直接胜利:mode overwin 调整游戏时间快慢:sftime 1~100(数字越小,时间越快) 增加建物金钱:addvalue cmoney 建物编号 欲增加金钱 物品加入国库:addthing 物品编号 欲增加数量 增加武将经验:addvalue exp 武将编号 欲增加经验值数量 开启事件地点:openeventplace 事件地点编号 选择出战部队画面 我方直接胜利:bfresult 0 敌方直接胜利:bfresult 1 设定我方兵种:st 兵种编号 设定敌方兵种:st 兵种编号 1 (推荐玩家将敌方兵种改为 23 黄巾兵,41 水兵,可达到一挑一千效果) 进入战场画面 施展武将技:bm 武将技编号 施展组合技:cbm 组合技编号 施展情义技:bm 情义技编号 战场时间暂停:time 千人战(结束)平手:bfover 大地图画面 控制别人:ai 0(弊端是电脑不会在派人来攻玩家) 恢复电脑控制权:ai 1 大技能(见图册内容) ①武将技编号;
②组合技编号;
③情义技编号;
④必杀技编号