二手房在中介做现实是什么意思

红眼睛的星星
做现实==我也没有弄懂
是不是打错字了啊业内人士提醒您,把好三道关,找中介买二手房也是挺靠谱滴。
  把好第一关选优质中介公司
  大家都知道房地产中介一般都会收取一定的中介费用,很多购房者会觉得,与其给中介钱不如自己找房主买卖房屋,但事实上没有购房经验的人,对于房屋状况以及买卖合同等细节不是很了解就很容易吃亏上当,所以中介费与几十万元的房款相比可谓微不足道,购房者为避免上当受骗,选择一家可靠的房屋中介公司是很有必要的。对于选择找中介公司也是很有学问的。
  近年来,骗子中介也是屡见不鲜,这就需要我们选择一些有资质和信誉度高的中介公司,这些中介公司在房地局有备案,增加了购房保障;同时,正规房屋中介公司中,注重公司声誉,房产经纪人的购房经验比较丰富,会为购房者做好产权调查等一系列工作,购房者可以省去不少精力。
  把好第二关看清协议再签订
  二手房购买者一定要中介公司签订协议,约定好成交费用,以免在交易过程中产生额外的费用;一定要看清楚买卖双方与中介公司的三方协议,然后再进行签约。这就需要格外注意了,这时候就要在付款方式上做好约定,不要把钱款一次性打给卖家,要把钱先打在银行的资金账户,并约定在三证办理齐全后再由中介公司打给卖家。
  把好第三关亲自踏访多方了解
  在购买房屋时,房东或是中介公司通常不会把房屋的一些不良好的状况告诉给购房者,否则会导交易失败,千万不要只听一面之词,这就需要购房者对自己对房子进行多方踏访。一定要亲自考证房子的状况。首先,核实卖家的身份信息,查看身份证,还要到卖家的工作单位、小区物业甚至是周边邻居处多方打听,综合了解房主的情况,有无家庭纠纷,房子之前有没有发生过重大事故等,为以后省去不必要的麻烦。