c调是什么意思

c调是什么意思... c调是什么意思 展开
海口椰城不孕不育医院
知道合伙人互联网行家
程序员出生,在互联网行业有多年经验,擅长技术谈判,现任公司经理,但一直热爱并关注互联网,希望共同探讨

调(key),就是音乐作品(或一个作品中的某一个部分)中起核心作用的主音支配下互起作用的一群具有一定高度的音,调是与音阶相一致的。

“c调”指的是“调名”,我们一般西洋音乐用的这个Key name是包含了调高和调名两个含义在里面。

这个“c调”的说法是不正确的,“c调”正确规范的表述方法是“C大调”或者“c小调”,注意这边大小写字母要区分开来。
sei韶华自负
人们把音列中的音划分成几个组。把音列 中处在中央位置的一组(即钢琴、电子琴 等键盘乐器中由中央C开始,向上的七个 音)叫小字一组,把比小字一组高一倍、 高两倍、高三倍的音分别叫小字二组、小 字三组、小字四组。乐音中当然有比小字 一组低的音,它们的分组是:比小字一组 低一倍的叫小字组,低两倍的叫大字组, 低三倍的叫大字一组,低四倍的叫大字二 组。这样一来,音列中的分组由低到高的 顺序是: 大字二组大字一组大字组小字组小字一 组小字二组小字三组小字四组 乐音的范围音乐术语叫做音域。