我得到了,作文450字

泣含灵2
 如果说生命是一列奔驰的火车,那么得与失就是那两条延伸的铁轨,不离不弃,始终伴随在生命的两旁。

  有失才有得。有得必有失。塞翁失马。焉知非福?漫漫人生旅途,面对失去,我们应该怎样做?让我们走进历史长途。共同追寻先人们的足迹。

  年华倒流,时空回溯,历史回到了吴越时期。看,失去了国家的钩践,此时正卧薪尝胆!面对亡国,他没有沉沦,他将亡国之痛深深地刻在心上,时时提醒自己。于是,“有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”他终又夺回了自己的国家。

  面对失去,越王教会了我们怎样不屈不挠,顽强拼搏,重新拥有!

  星沉月落,光阴飞度,滔滔历史长河中,司马迁涌现了。在那个“士可杀,不可辱”的年代,他失去了作为一个男人的尊严。壮志未酬却遭受宫刑,这是何等的耻辱?然而他“刚正不阿,留取正气凌霄汉;幽愁发愤,着成信史照尘寰”,终于铸就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古丰碑!他,赢得了人们的千古称誉。