电脑突然蓝屏,自动重启后就上不了网了

开机时间较长,大约3天没关过吧,然后突然就蓝屏了一瞬间,就自动重启了。网络连接用的是网通ADSL宽带,再登陆就上不去,错误提示是769,打联通客服问,说是电脑网卡的问题,... 开机时间较长,大约3天没关过吧,然后突然就蓝屏了一瞬间,就自动重启了。网络连接用的是网通ADSL宽带,再登陆就上不去,错误提示是769,打联通客服问,说是电脑网卡的问题,但是我右键-我的电脑--属性--硬件--设备管理器--网络适配器是正常的啊。
因为现在夏天,我想可能是电脑散热不太好,我把电脑关了,过了几个小时再开机,就又能连上去了,这个情况不是第一次了,我应该怎么样做避免再出现这个问题?
2楼的feijifr同学..我不会用ping啊...
丝绸达人
打给电信
王清海电脑
*************************************************************************************************************
故障原因 system failure 先试试如下所有解决方法
第一种 系统问题 一键返原或重做系统
第二种 软件问题 下掉软件重装
第三种 软件病毒残留文件 清理内存
第四种 软件不兼容 下掉软件
第五种 缓存设置不合理 重设缓存
第六种 系统资源匮乏 删除及清理内存
第七种 病毒、木马 查杀病毒
第八种 硬件过热 CPU太热 散热器灰尘太多
第九种 硬盘问题 清理磁盘.整理磁盘碎片
第十种 硬件质量 硬件要跳线
第十一种 硬件超频 电池要断电
第十二种 硬件环境 重新拔插
只提拱解决方案.不做任何解释.
1:要在开机时,先把BIOS恢复出厂状态.(电池断电) 较关键必需做一下.
2:你复制以下命令或在.命令提示符输入:
regsvr32 /s urlmon.dll
regsvr32 /s mshtml.dll
regsvr32 /s shdocvw.dll
regsvr32 /s browseui.dll
regsvr32 /s jscript.dll
regsvr32 /s vbscript.dll
regsvr32 /s scrrun.dll
regsvr32 /s msxml.dll
regsvr32 /s actxprxy.dll
regsvr32 /s softpub.dll
regsvr32 /s wintrust.dll
regsvr32 /s dssenh.dll
regsvr32 /s rsaenh.dll
regsvr32 /s gpkcsp.dll
regsvr32 /s sccbase.dll
regsvr32 /s slbcsp.dll
regsvr32 /s cryptdlg.dll
regsvr32 /s oleaut32.dll
regsvr32 /s ole32.dll
regsvr32 /s shell32.dll
regsvr32 /s initpki.dll
regsvr32 /s msjava.dll
如不行拿张系统原盘放进光驱.
你复制以下命令或在.命令提示符输入:
regsvr32 jscript.dll
指向系统盘\i386\xxxxx.dl_.
3:重启电脑.做一下全盘杀毒.
再做如下四点电脑更快
第一要关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon.
及杀毒软件.
第二要清空回收站.系统要清空IE 临时文件及记录.删除己用
补丁文件.
第三要设置防火墙.在我的电脑右键点属性.点系统还原.(勾上)
第四在所有驱动器上关闭系统还原.关闭自动更新. 打开系统高级属性对话框,
在“系统属性”对话框的“高级”选项卡中单击“启动和故障恢复”区域中的“设置”按钮,
打开的“启动和故障恢复”对话框中取消勾选“自动重新启动”即可。
在“高级”选项卡中单击点“错误报告”点“禁用错误汇报”