企业退休职工能领多少退休金

企业退休职工能领多少退休金... 企业退休职工能领多少退休金 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
企业退休养老金主要由基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金、过渡性调节金组成:
1、基础养老金月标准,以当地上年度在岗职工月平均工资,和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%;
计算公式为:基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%;
2、个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数;
计算公式为:个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数;
3、过渡性养老金月标准以本人指数化月平均缴费工资为基数,“统账结合”前的缴费年限每满1年发给1.2%;
计算公式为:过渡性养老金=本人指数化月平均缴费工资×统账结合前的缴费年限×1.2%;
4、过渡性调节金以当地现行标准为基数,2006年至2014年退休的按一定比例计发。2015年及以后退休的,不再发给过渡性调节金;
5、本人指数化月平均缴费工资=参保人员退休时全省上年在岗职工月平均工资×本人平均缴费工资指数。

温馨提示:以上信息仅供参考,不作任何建议。
应答时间:2021-03-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
云德运02a
一般,各地(按城市)的企业退休人员养老金待遇是:
(1)个人账户养老金。个人账户资金总额 除以 某个数字,这个数字按退休时的年龄决定。
退休年龄 数字
假设:55岁退休,退休时个人账户里有85000元。
个人账户养老金 = 85000 / 170 = 500 元。
(2)基础养老金。为缴费年数 乘以 1% 乘以 当地月工资(退休那一年的社会平均月工资)。
假设:当地月工资为4000元,缴费30年。
基础养老金 = 30 * 1% * 4000 = 1200 元。
注意:这是假设一直按当地平均工资水平缴费的,缴费高的话,1%这个数字会高。缴费低的话,会不足1%,最低为0.4%左右。
(3)副高级职称有每月800元津贴,正高级职称有每月1000元津贴。这是广东水准,其他省市要查当地规定。
(4)其他少量津贴。

以上全部,构成退休第一个月的工资(养老金)。每年会上调一定比例,比如8%、10%等。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

退休金既没有标准也不是固定数,这问题问的不科学。
退休金的多与少是与你的:缴费年限多少、缴费平均指数高低、个人账户资金余额多少、法定退休年龄时的社平工资数额高低密切先关,这些数据套进规定公式中计算出来的,上不封顶、下不保底。
战飞星SK
计算退休费,是根据缴费年限,缴费基数和退休当地的社会平均工资计算的,不能确定是多少。每个人都不一样,少则几百元,多则几千元。
汝蝶宗高昂
每个人的养老金标准都是根据本人一生累计缴纳养老保险费的情况计算下来的。几百到几千都有,所以标准各不相同。