施工现场搬运机械(叉装类)操作证能开叉车吗

铭智教育中心
不能 开叉车需要的是叉车操作证。
追问
那这个证能开什么机械
追答
1、行业性质的区别:叉车属于场内搬运机械;叉装车属于矿山机械;
2、使用对象的区别:叉车主要是平地上的装卸、搬运;叉装车主要是对石材荒料或者钢柸进行搬运、装卸、堆垛;
3、动作的区别:叉车的作业货物时垂直运动;叉装车是弧形运动;
4、越野性的区别:叉车没有越野性;叉装车有越野性;
5、作业距离的区别:叉车基本上没有相对作业距离;叉装车有较大的相对作业距离;
6、作业撬起力的区别:叉车没有撬起力;叉装车具有撬起力。
林德叉车