当代大学生学习军事理论的重要意义

当代大学生学习军事理论的重要意义... 当代大学生学习军事理论的重要意义 展开
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
我们当代大学生作为祖国未来的希望,也必将成为未来保卫国家的栋梁,所以应该努力增强自己的国防观念。我们需要树立牢固的国防意识,而通过军事训练,使我们提高对国防意义的深刻理解,初步具备和掌握保卫国家安全的基本技能,达到一定的军事素养和技战术水准,这无疑会使我们大学生,将来能够担负起国家和民族利益不受任何侵犯,保卫国家的领土完整,保护人民的生命财产不遭损害的历史重任。
在二十一世纪国家之间的较量,是以综合国力为基础,以经济实力为先决。可是我们也应该清醒地看到,当有限的地球资源,在国与国之间的竞争达到白热化的时候,极端的较量形式就会出现,而这个极端的较量形式就是战争! 希望能帮到你