蚊子咬了会不会得传染病

Mango菁菁
很多疾病蚊子都可传播但是艾滋病不能被蚊子叮咬传播。
  蚊虫是许多疾病的传播媒介,尤其在夏秋季节是传播性疾病的高发期,那么,蚊虫究竟能传播哪些疾病呢?
  ·传染性乙型脑炎:高热、意识障碍、惊厥、强直性痉挛和脑膜刺激征,重型患者病后往往有后遗症
  ·登革热和登革出血热:登革出血热以发热、皮疹、出血、休克等为主要特征,病死率高唾液收集器天猫
  ·黄热病:是黄热病病毒所引起的急性传染病,经伊蚊传播
  ·疟疾:由按蚊传播,是疟原虫传播引起怕传染病,夏季两季多见,常年可发病
  ·丝虫病:通过蚊虫叮咬而传播,在我国仅有斑氏及巴来丝虫病流行,长江以南地区流行·黑热病:是由白蛉叮咬而传播的,要及时隔离和治疗病人,控制相关动物
从心诺骆景
你好,蚊子靠吸食血液为生,所以是一个疾病传播的媒介,有许多疾病,诸如:乙肝,,疟疾、丝虫病、乙型脑炎登革热,对艾滋病目前的认定是不会传染。所以在日常生活中要注意防蚊虫叮咬,降低被传染的概率。希望我的回答对你有帮助。
下课在哪里
近期大家注意蚊子~~由于养猪或其他畜牲,蚊子叮完畜牲再叮人,倒是乙脑炎,死亡率百分百。汇报我区乙脑疫情:2018年8月16日下午17:30宁夏医科大学附属医院报告1例疑似乙脑病例。兴庆区CDC开展了流行病调查和采样。17日自治区CDC检测血和脑脊液均为阴性。19日,附院仍怀疑,再次采集脑脊液送检,结果为阳性。患者:赵国荣,男,63岁,出租车司机,家住永宁县杨和镇永福花园10-3-202。8月13日下午出现乏力症状,8月15日出现发热,头晕症状,就诊于永宁县医院,测体温39·6℃,15日下午就诊于宁医大总院,患者目前恶心,呕吐,精神差,嗜睡,但呼之能应答。患者家住楼房,周围无稻田、水渠和养猪场。乙脑免疫史不详。患者为出租车司机,跑白班,每天往返于银川三区和永宁,具体情况女儿也不甚清楚。
8月19日,平罗县人民医院报告3例乙脑疑似病例,平罗县CDC已开展流调并采样。自治区CDC连夜检测乙脑抗体,3例病例均为阳性。患者1:赵生龙,男,83岁,农民,家住平罗县通伏乡集中村8队,8月18日下午出现发热症状,自测体温39℃,遂至姚伏中心卫生院就诊,19日出现神志不清,就诊平罗县人民医院急诊科。所在村有稻田、水渠,乙脑免疫史不详。已转入宁夏医科大学附属医院。患者2:金川,男,66岁,农民,现在平罗县陶乐养老城养老(无保户)。8月19日早6点摔落在地上,有意识,8点送至陶乐中心卫生院就诊,后就诊平罗县人民医院,体温39.2℃,患有老年痴呆多年,经常大小便失禁,目前惊厥、烦躁、意识障碍,无恶心、呕吐。养老城2公里外有稻田,有水渠,并有散养猪和羊等养殖户。乙脑免疫史不详。已转入宁夏医科大学附属医院。患者3:李季春,女,82岁,农民,家住平罗县头闸镇邵家桥村3队。8月17日出现发热、精神异常、四肢抽搐、恶心、呕吐,19日出现呼吸困难,病情加重,就诊至平罗县人民医院急诊科,体温38.7℃,患有三十多年高血压,意识不清、呼之不应、呼吸急促、颈部强直、颅内感染。目前家属已放弃治疗。
截至8月19日,全区共报告乙脑疑似病例12例,实验室确诊9例(外省1例,在兴庆区发病),我区病例8例,报告发病率,0.12/10万。死亡1例(平罗姚伏)。分布在平罗县5例、永宁县1例、西吉县1例、海原县1例。
heka_yafeu
以蚊子为媒介的传染病主要有流行性乙型脑炎、登革热、疟疾等。
疟疾俗称“打摆子”,潜伏期一般为11-25天,长者可达6-12月。恶性疟为7-27天,三日疟为18-35天。以周期性发热、寒颤、出汗为主要症状。反复发作可致贫血、脾脏肿大,变硬,可并发脑性昏迷、疟疾性肾病等。
流行性乙型脑炎(简称乙脑),主要症状为极度高热39-40度,头痛、呕吐、嗜睡、颈项强直、惊厥、意识障碍、呼吸衰竭等。如不及时抢救,死亡率高。部分病人可有不同程度有后遗症。
登革热俗称断骨热,感染登革热病毒后,经过3至15天的潜伏期(通常为5至8日),患者多以突然发热为首发症状,持续发热3~5天,严重头痛,四肢酸痛、关节痛、肌肉痛、背痛、后眼窝痛。发病后3、4日出现红疹,恶心、呕吐,轻微的流牙血和流鼻血。病后有可能出现极度疲倦及抑郁症状,极少数病者会恶化至出血性登革热,并进一步出血、休克,严重时可引致死亡。