自学英语好难啊~!有经验的来指导下,谢谢。

我很想学英语可是我不知道从哪里下手我没时间去专门学我现在在上班。我是想业余时间自己学学我本想学会了音标就好说了可是我现在音标都背的都差不多了可是还是不会拼读我好笨啊能告诉... 我很想学英语 可是我不知道从哪里下手 我没时间去专门学 我现在在上班。我是想业余时间自己学学 我本想 学会了音标就好说了 可是我现在 音标都背的都差不多了 可是还是不会拼读 我好笨啊 能告诉我 从哪入门吗? 别发内些培训网站 不需要 我只想找个有经验的GGJJ 来指导下。 谢谢了。对了我今年20了都 学英语不晚吧? 我都不好意思跟别人说 怕别人笑我, 真的好喜欢英语。 。 。 下班了回到家 就看英语的资料 问题是我看不懂。太苦恼了。 真后悔上学的时候没好好学啊。拜托了各位。 展开
lianghuabei
本人英语六级,日语一级,曾经花了3个月学韩语也OK。
我的看法是:1.先把音标、发音所有的都学会,这个很重要,我花了很长时间去学发音,并且在以后的学习中不断去纠正自己的发音。多点听MP3模仿,感受语音语感。
2.发音搞定了,我就把韩语教材(我选择的教材就是韩语本科教材那种有好几本的那种,我的目标不是说要达到本科水平,而是认为本科教材他们的文章一般都是比较好的,而且有好几本和听力MP3,可以听MP3边学课文。总共就4册,泛读学完听完一遍也就1个月,不要刻意追求学会,而是要求有量的学习才有质的提高。然后买了一本语法大全,也是泛读了一遍。因为发音都会了,所以看起来也没有什么困难。一本语法书花了几天看完后,就开始回头精度,看第二遍。以前高中高考的复习方法都是几轮复习法的,而且人的记忆都是有规律的,第一遍见面后,再见一次就很容易记住了。但是深刻的记忆应该在一段时间后再反复看。
3.再到后来课文学得差不多了,语法书的语法也差不多了,就是要背词汇啦,背一级词汇书,或者看字典都是不错选择。我以前学英语就是把中考必备、高考必备都看完一遍,为的是对词汇的用法的深刻理解以及对新词汇的见面缘。所以大学大学后我的英语一直都没丢,大一大二过了四六级。我是日语专业的。

以上,说实话,我不是学语言的天才,只是觉得自己花了时间和金钱投资在上面,知道这个值得投资,所以就有了回报而已。我相信你也可以做到的。
Sinosophy
先鼓励一下。没问题的,有个地方学反了。二十年不用,但是十年必须的。先说个道理:比如汉字一个都不认识,但是汉语拼音却先都学会了,然后看见第一个汉字,怎么办呢?毫无办法!对不对?汉字同汉语拼音搭配不上的!

先有英语英文,后有音标,从英文学到音标叫做学正了,从音标学到英文叫做学反了。明白吗?

怎么办呢?先从英文开始,注意不是单个的词,是句子。学单个的词就是学汉字的方法了,也错。

把你知道的任何英文句子给我,一句应该没问题吧?然后我告诉你怎么办。用汉字将不明白英文的,需要英文的实际例子,对不对?
百度网友7eb65b1
现在学绝对来的及,有太多跟你一样的人吧~~
听英语相关的东西~~电影,歌~~
反正 光学音标不怎么会见效~~
只要坚持 就一定会有进步的~~ 加油~~
指导不了你,期待高人。
匿名用户
只要你想学,任何时候都不晚,推荐你新概念英语,第一册入门学到第四册,绝对对你有非常大的帮助,只要坚持就不会有什么困难的。你自学英语没有教材是非常不利的。