我最喜欢的爱国故事作文

僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  我最喜欢一个爱国故事

  我最喜欢一个爱国故事叫《我的兄弟叫顺溜》。 这个顺溜是一位憨厚、老实的士兵,他到新四军的六分区才八个月就当上了三排长。他被训练成了一名优秀的好兵。他们的司令员陈大雷给顺溜起了另一个名字叫陈二雷。俗称天上一声大雷,地上一声二雷。在一次战争中他们六分区还剩下十几个人了,陈二雷也就是顺溜,他的老排长他的耳朵听不见了,他命令顺溜睡觉。一大早日本鬼子就到了山冈上,老排长什么也没有听见就被日本鬼子杀死了,老排长牺牲了。在这场战争结束后的一刻顺溜被几个日本鬼子用手榴弹炸到了一个山冈中央的一块大石头旁,他炸得满身都是自己的鲜血。这场战争结束后,他让一位叫老宋的侄女荷花对他们的司令员陈大雷说他一个人就干掉了一百多个日本鬼子。顺溜的生命力真顽强,被抬回来的时候还不能动,过了几天又可以动了。他可以挑柴、挑水了。他到了部队中,司令员陈大雷就叫顺溜当了排长。司令员让顺溜完成的第一个任务就是学写十个字。顺溜去找文书翰林,翰林是顺溜最好的朋友,顺溜用他的干部鞋和翰林换来十个字。司令员陈大雷给陈二雷(也就是顺溜)三天时间,可是他只用了二天时间就学会了十个字:新四军排长陈二雷顺溜。并用手在地面上把“新四军排长陈二雷顺溜”十个字写得端端正正。

  我们应该学习顺溜,爱祖国、爱人民、爱家人,我喜欢他是因为他很大胆、很憨厚、很勇敢,而且还很老实,也很诚实。

匿名用户
林则徐的爱国者故事
清朝的后期,西方的英、法、美等国的殖民主义者和投机商人,纷纷向中国走私毒品鸦片他们的目的,一是掠夺中国的财富;二是用毒品残害中国人的身体,便於他们侵略.当时,很多正直的官员看透了英国人的险恶目的,坚决主张查禁鸦片.林则徐的态度最坚决.他说:再不禁烟,中国就不会有白银当军饷,就不会有强壮的士兵抵抗侵略了.为了国家的尊严,必须禁烟.皇帝就让他去广州查禁鸦片.林则徐到了广州,命令外国商人把全部鸦片缴出来并保证不再私运鸦片到中国来,否则给予严惩.有些外国商人照办了,可英国商人不肯缴,英国政府的代表义律还策划阴谋,企图顽抗.林则徐当机立断,坚决行使主权,中断与英方的贸易并不再供应食物和水.英国人没办法,只好缴出了鸦片.1839年6月3日这一天,林则徐亲自到虎门海滩,主持销毁害人的毒品鸦片.他以无比的勇气和决心维护中华民族的尊严,是一位伟大的爱国者.
盐凹股95155
父母是我们的启蒙老师,也是我们的朋友。