作文:我最喜欢的英雄人物400字

风采荣
我认为英雄人物是我的父母❤
百度网友d0abd8e
没有点评吗?
京霞飞0S
写得很好,我很喜欢
百度网友9904519
通过事迹来讲为什么会喜欢,写出人物的特点
攝一口
我最敬佩的英雄
历来,人们的审美观对英雄定意不同,有的人认为英雄一定有好出身,身手不凡;有的人认为英雄一定一生廉洁正直,从不计较个人得失,如:岳飞;有的人认为英雄一定在生死关头以身报国、豪气冲天,如:项羽;等而我却敬刘胡兰,因为她不顾个人安危,誓死不说出党的秘密。
刘胡兰,原名刘富兰,1932年10月8日出生于山西省文水县的一个中农家庭。
刘胡兰8岁上村小学,10岁起参加儿童团。1945年10月,刘胡兰参加了中共文水县委举办的“妇女干部训练班”。学习了一个多月,回村后她担任了村妇女救国会秘书。1946年5月,刘胡兰调任第五区“抗联”妇女干事;6月,刘胡兰被吸收为中共预备党员,并被调回云周西村领导当地的土改运动。
947年1月12日,阎军突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,被带到已连铡几人的铡刀前,怒问匪军:“我咋个死法?”匪军喝叫“一个样”后,她自己坦然躺在刀座上。刘胡兰烈士牺牲时,尚未满18周岁。毛泽东为他写下了八个大字:“生的伟大,死的光荣。”
刘胡兰是的中国共产党女烈士中年龄最小的一个