考驾照的流程怎么报名

心猿意马的马

一、受理岗审核机动车驾驶人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。符合规定的,对一次达到满分的预约科目一考试,对两次以上达到满分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

二、考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

三、业务领导岗审核。

四、档案管理岗清除记分分值,打印《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》。对本车辆管理所管辖区以外的机动车驾驶人,应在24小时内将机动车驾驶人违法满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

五、受理岗向申请人出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,属于扣留机动车驾驶证的,发还机动车驾驶证。

扩展资料:

考试改革

1、自学直考

2015年12月10日,《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》正式公布,提出将试点小型汽车驾驶人自学直考。在有条件的地方,试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。

允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。

2、自主选择

不像以前,约考需要按照驾校的安排来。《意见》规定,建立统一的考试预约服务平台,提供互联网、电话、窗口等多种报考方式。考生完成培训后,可自主选择考试时间和考试场地。而且,在网上约考是支持网上支付的。

3、考前环境

《意见》明确指出,允许考生考前免费进入考场熟悉环境。同时,还会提前公布考试场地设施布局、考试流程和路线。另外,考试过程也得公开。《意见》明确,当场公布考试成绩,在考场、办事大厅等场所直播考试视频,如果有考生质疑考试评判结果,是有权查询自己考试视频资料的。

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

苏州华枫华元驾校
考驾照的基本流程就是先向驾校报名,然后驾校办理驾驶证流程。

驾照考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)、安全文明常识(简称科目四)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,科目二、科目三考试一次,补考一次,补考一次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于10天。

考驾照很好的学校是华枫华元,华枫华元驾照培训可以机器人教练由真人远程控制,任何问题可以在车内屏幕上点击“紧急呼叫”,可以直接通话,教练会立刻在线或现场指导,机器人教练车弟一二节课,由真人教练指导,后续如果需要教练陪同,也是完全没问题的。而且不用跑医院就能完成体检。

更多问题请咨询华枫华元客服!

发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

部落联盟大杂烩

欢欢喜喜q

考驾照的流程:
1、向车管所提出申请办理考驾照的业务;
2、申请时应填写申请表,并提交身份证和身体条件的证明;
3、等待车管所的审核;
4、审核后,符合条件的按车管所的安排去参加学习和考试;
5、考试合格,应参加颁证仪式,领取驾驶证。