考驾校报名流程,需要什么????

dongxianzhao_

1、报名

携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间。(注:外地学员需暂住证,驾校可代办;

有其他驾驶证的学员需携带驾证原件(增驾);

申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

学习大型货车驾驶,必须是当地身份证且年满21周岁。

2、体检

凭有效身份证参加拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。

体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。

体检地点:指定的新驾驶员体检地点。

体检合格后,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具暂住证复印件)预约科目一考试。

3、科目一理论考试

安排好理论学习时间后,携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。推荐大家在科目一正式考试之前可以去驾照网进行试题演戏或仿真考试,充分掌握以后再去考试。

科目一考试流程为:体检身体----指纹采集----上机考试。

理论考试时间安排在工作日进行,采用电脑无纸化考试的形式,考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。科目一考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。未到或不合格者,间隔15天后重排考试, 科目一合格后,由车管所考场根据学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。

4、科目二场地考试

预约须知:凭学员上车卡到指定训练场进行训练,小型汽车场地考试项目为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。训练时间可按驾校安排或协商,当所有考试科目训练完毕后,方可预约科目二考试

“五选五”场地考试内容:

(1)、倒车入库;

(2)、直角转弯;

(3)、侧方停车位;

(4)、上坡路定点停车与坡道起步;

(5)、曲线行驶;

5、科目三路考

考试内容:

上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶,增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。

6、科目四理论(安全文明驾驶常识考试)

主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。

考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。 考前多做模拟试题。加强自己理论知识学习。

7、领取驾照

需持身份证到报名场点领取驾驶证。(或者由驾校通过邮件寄给本人,大概一周内能拿到驾照)增驾学员只领取档案,由参加驾校培训的学员自行到考场办证并证手续。

派学车自营连锁驾校
考驾照需要准备的材料:

①有效居民身份证原件及复印件。

②机动车驾驶人身体条件证明(到符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构开具)。

③小一寸白底大头照12张(必须有光盘和相片回执)。

④联网面签(需带身份证原件及体检表)。

驾照报名流程:

1、提供本人身份证明、复印件及健康证明。

2、填写《机动车驾驶员培训学员登记表》。

3、与驾考签订驾驶员培训合同,特别要留意因特殊原因中途退学或暂停培训时,学费退付情况,保存好合同第二联。

4、缴费,包括代办费、培训费、工本费、考试费等。

5、付费后,培训机构应当向学员开具税务部门发票,并且注意发票专用章须与培训机构名称相符。保存好相关票据,这也是退费时有力的证明。

报考驾校选派学车,派学车耗巨资研发学员服务平台,可以让每一位学员对自己的学习情况和学习进度可视化,也可对教练及学习顾问进行评价,且评价会被公开,打破长期以来驾校服务人员和学员之间的信息不对称,让学员自主选择喜欢的教学风格和服务风格。

北夕学姐

1、选择驾校

好的驾校不一定能让你考试一把过,不过至少能够保证自己的需求和体验。在选择驾校时,驾校的培训资格、教学规模更应该注重,别只是关注价格,更不要因为贪小便宜而选择资质不全、场地又小的驾校,可能到时会导致整个学车体验非常糟糕,

如果可以的话,建议前往驾校尤其是练车场地实地观察一下,货比三家,看一下哪一间更适合自己,特别是对于日常练车、往返时间等问题要注意考虑。

2、提交申请

选好驾校后,就要准备相应材料前往驾校报名。由于新规已经实现了“全国通考”,所以考小车驾驶证的朋友凭本人身份证即可在全国任一地区直接申领驾驶证,不需要再提交居住证或暂住证。

值得一提的是,每年寒暑假都会有很多家长催促自己的子女来报名学车,不过考驾照是有最低年龄限制的,比如申请小汽车驾驶证的要在18周岁以上。所以还没成年的朋友,不用着急来报名。

3、体检审核

体检是报名学车的关键一步,如果这一流程不符合要求的,那么接下来也别想着考驾照了。体检有些是驾校安排,你也可以自己前往医院进行体检,体检主要针对的是身高、视力、听力和肢体运动功能,并不需要抽血、ct之类,不过每一项都有一定的要求。

4、“备考”

通过体检后,驾校会将所有资料提交到车管所,然后核实准确后车管所会出一个序号,有了序号驾校就开始安排你上理论课了。科目一一共有12个学时,其中现场学习理论课4小时,网络自学8小时。

5、“考试”

一般来说,报名学车后大约两周左右时间可以预约科目一考试,当然关键还得看你有没有复习好了。如果没有问题的话,科目一考试合格后,车管所会当日核发学习驾驶证明。该证明为3年有效期,必须在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

山椒树下

考驾照首先要先咨询一下身边有驾照的朋友,问一他们的驾校和教练怎么样,因为有的驾校和教练体验感很差的,有的中途要你交费,有的教练骂骂咧咧,问一下驾校的设施怎么样,有的教练车破破烂烂,还没有空调,如果夏天练车和热的,然后在网上查询一下驾校的通过率。

然后就是选择驾校了,如果是上班族,建议选择离自己住的地方近一点的,贵几百块都没事,因为练车方便,如果路途远,车费也是要不少,算下来差不多的,你可以先去驾校的练车的地方考察一下,看看练车的环境你喜不喜欢,还有是用什么车子练车的,我个人要求就是车子要新,要有空调,旧车味道太大了,还要看看多少人练一辆车,如果人多肯定是不行的,很难等耗费很多时间,我平时去练车最多也是3个人一辆,正常都是两个人一辆车。

最后考察好就去合适的驾校报名,你只要带身份证去就可以了,问清楚报名的费用包含什么,中通要不要加钱,我自己报的是自动挡VIP4800块的,报名的时候教练说这个费用是全包的,科二和科三的买钟费已经包含了,包括考爆后重新报名的学费,考试去考场来回的接送的车费也是包的,有的考场是不包含接送的,要你另外给钱,很多套路的,要你自己问清楚。

我报名的驾校是有体检一体机的,确认报名后就先去体检,那身份证去就行了,不用自己带照片,体检一体机是可以拍照的,这个费用我们报名里包含的,所以不用另外交钱,体检通过后,驾校的工作人员就会给你办理准考证,然后你把报名费用交了就行,报完名你就可以预约科目一了,科目一通过后就直接去驾校练科目二,我2个多月拿的证,花了4800块,我感觉还是很满意的,所以选择驾校和教练也很重要,货比三家不上当。

爱旅行的白菜学姐

报名需要的材料

身份证复印件、一寸白底相片、相片回执、体检表。

报名需要咨询哪些问题?

报名时,要问清楚你所交的费用是否全包。费用明细包括报名费、建档费、考试费(四科目)、模拟费、练车费(油费)、补训费(不限次数)、补考费(每一次)、考试接送费(四科来回)、服务费、培训费、保险费(意外险)、分期付款服务费等。

关于考驾照流程:

1、报名。正规驾校报名时提供比如身份证复印件、居住证复印件等

2、体检。检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等

3、科目一理论考试、科目二场地考试、科目三大路考、科目四安全文明驾驶考试。全部通过可领取驾照。

考驾照实际最多只要24天,但从报名到拿到驾照一般要3个月以上,以下是相关介绍:预约时间:若一项不通过将会有半个月不能预约考试,这样就拉长了考驾照需要的时间。考试:申请机动车驾驶证的人员须通过以下4个科目的考试,前一科目考试合格后,才准许参加后一科目的考试。

个人经验与建议

1.报名学车需要了解学费具体包括哪些项目;

2.一定要买补考保险!一般学车全包的都会帮忙买,不过一定要问清楚保险期是多少!!我就是在学车的时候没有问,后面补考费都得自己交;

3.选驾校报名,货比三家,选择靠谱的驾校。不要一味地追求低价,要从驾校规模、训练场地、驾校教练、收费是否合理等方面综合考虑。

4.如果你报名的驾校有认识的人去学过,可以让认识的人推荐比较靠谱负责的教练!一般随机分配的教练都很凶还可能不负责!大学生报名学车一定要问清楚所有事情,以过来人的经验,就是在报名的时候没有问清楚,导致最后自己补考很多次,还要自己出补考费!