怎样在远程服务器上创建一个mysql数据库

囡阿斯蒂
第一步:安装MySQL客户端
当然你得确保MySQL客户端已经安装完毕。如果没有的话,可以按照下面的方法。
在Debian,Ubuntu 或者 Linux Mint上:
$ sudo apt-get install mysql-client
$ sudo apt-get install mysql

第二步:登陆到MySQL服务器
首先,你需要使用root用户登陆进你的MySQL数据库,如下:
$ mysql -u root -h -p
请注意:为了能登进远程的MySQL服务器,你需要开启服务器上的远程访问,如果你想调用同一主机上的MySQL服务器,你可以省略 "-h " 参数
$ mysql -u root -p
你将需要输入MySQL服务器的密码,如果认证成功,MySQL提示将会出现。

第三步:创建一个MySQL数据库
在MySQL提示中输入命令之前,请记住所有的命令都是以分号结束的(否则将不会执行)。另外,考虑输入命令的时候使用大些字母,输入数据库对象使用小写字母。但那不是必须的,只是方便的阅读。
现在,创建一个叫做xmodulo_DB的数据库:
mysql> CREATE DATABASE IF NOT EXISTS xmodulo_DB;

第四步:创建一个数据库表
为了达到演示的目的,创建一个叫做posts_tbl的表,表里会存储关于文章的如下信息:
文章的标题
作者的名字
作者的姓
文章可用或者不可用
文章创建的日期
这个过程分两步执行:
首先,选择需要使用的数据库:
mysql> USE xmodulo_DB;

然后,在数据库中创建新表:
mysql> CREATE TABLE 'posts_tbl' (
'post_id' INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
'content' TEXT,
'author_FirstName' VARCHAR(100) NOT NULL,
'author_LastName' VARCHAR(50) DEFAULT NULL ,
'isEnabled' TINYINT(1) NOT NULL DEFAULT 1,
'date' TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ,
PRIMARY KEY ( 'post_id' )
TYPE = MYISAM;

第五步:创建一个用户,并授予权限
当涉及到访问新创的数据库和表的时候,创建一个新用户是一个很好的主意。这样做就可以让用户在没有整个MySQL服务器权限的情况下,去访问那个数据库(而且只能是那个数据库)

你可以创建新用户,授予权限,并且使改变生效:
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON xmodulo_DB.* TO 'new_user'@'%' IDENTIFIED BY 'new_password';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
'newuser'和'newpassword'分别指的是新的用户名和他的密码。这条信息将会被保存在mysql.user表中,而且密码会被加密。

第六步:测试
先插入一个虚拟的记录到posts_tbl表:
mysql> USE xmodulo_DB;
mysql> INSERT INTO posts_tbl (content, author_FirstName, author_Las tName)
VALUES ('Hi! This is some dummy text.', 'Gabriel', 'Canepa');

然后查看posts_tbl表中的所有记录:
mysql> SELECT * FROM posts_tbl;

注意:MySQL会在先前定义的地方自动插入适当的默认值(比如,'isEnabled'和'date')。
百度网友1e26939043
可以直接操纵数据库(功能还是很强大的). 用VC开发一个客户端程序,需要连接一个远程的数据库.
欣茂科技

MySQL云数据库创建、配置与使用教程,五秒钟创建属于自己的mysql云数据库,申请地址:xmjar.cn