为什么意大利会被淘汰?

知道忙人
总结一下意大利出局原因(即里皮的6宗罪):

罪状一:不吸取前任教训,坚持433
试问,球队的中场没有巴拉克、杰拉德这种攻守兼备的巨星,光凭一个年过30的皮尔洛如何能将433运转自如。

罪状二:任用嫡系,终先毁尤文再毁意大利
里皮的昔日东家,意甲豪门尤文图斯队在去年夏天转会场上的一系列举动都很容易让人猜测是不是里皮在控制着尤文图斯。毕竟新上任的尤文主帅是以前里皮的助手费拉拉,在国外效力的卡纳瓦罗、格罗索也一齐来到斑马军团。最终,拥有半支意大利队主力的尤文在联赛中只取得联赛第七的糟糕战绩,从欧冠到欧联,都惨败收场。
最终,这半支意甲联赛第七的球队在世界杯上很自然地小组出局。布冯半场后就离开世界杯,卡纳瓦罗是小组赛前两场比赛中的场上最大罪魁,卡莫拉内西犹如梦游,亚昆塔无数挥霍机会,出任前腰的马尔基西奥形同梦游,没有发挥任何作用,这也直接导致蓝军创造力的缺失,尤文新领袖基耶利尼最终也在同斯洛伐克生死战中犯下大错。

罪状三:排斥多名有功老臣,无视新人涌现
联赛第七的尤文图斯队在国家队占据半壁江山,可是联赛冠亚军国米罗马却只有德罗西一个。蓝黑军团的莫塔、巴洛特利、桑顿都是可以为国家队效力的人选。罗马队的佩罗塔、卡塞蒂、托蒂、托尼也未能入选。
这几年,意大利足球一直被抨击为是青黄不接,可是并不是就没有新人闪亮登场。他不仅对桑顿、巴洛特利不感冒,甚至无视已经在米兰阵中打上主力的阿巴特、安东尼尼,而是任用已经沦为该队替补的赞布罗塔、加图索。
具备创造力的卡萨诺、巴洛特利、米科利、朱塞佩-罗西一个不要,再加上皮尔洛的受伤,直接造成蓝军面对铁桶阵无任何创造力可言。

罪状四:放弃意大利足球史上最耀眼的10号
2006年世界杯上,托蒂、皮尔洛这两个“10号”共同存在更是为亚平宁捧回了离开24年的大力神杯。本届杯赛10号球衣套在一个草根前锋迪纳塔莱身上。卡萨洛、巴洛特利都被誉为巴乔的传人,但里皮的心胸和耐心却远不及拉涅利和穆里尼奥。

罪状五:不吸取联合会杯教训,盲目对攻
在卡纳瓦罗年事已高,马特拉齐、内斯塔也退出国家队后,意大利队在2006年的那条钢铁后防在两年前就不复存在。可是里皮即使遭遇在去年和巴西队的两次惨败比赛后都毫不吸取教训,这一年来球队的防守能力只继续下降。结果确实告诉世人这支球队连和斯洛伐克对攻的资格都没有。

罪状六:只顾炫耀昨日光辉,无视忠言逆耳
里皮总喜欢用“我们还是世界冠军”这言论一再搪塞,搪塞的同时还不愿精心改善这支在国际足坛上已经落伍的球队。上届世界杯7场丢2球,本届世界杯3场丢5球,不知道里皮还有何话可说!

里皮的这六宗罪导致卫冕冠军意大利耻辱性地和上届亚军法国小组同为垫底。

意大利,来年再见吧!
汉中张良庙
意大利队从布冯、皮尔洛的伤病,卡萨诺及巴洛特利由于种种原因没能入选开始,就太缺少一个灵魂,一个精神领袖了,在关键的时刻,没有人能站出来,没有人能起到定海神针的作用,没有人能出来担当起领导组织的作用——不仅前锋线缺乏明星级的有震慑力的人物,更缺乏决定比赛胜负的人物;而詹尼凯达不像是真正的中场核心,反而像是一个影子前锋,进攻上毫无办法......

意大利队的实力大不如前,也与这4年来意大利本土联赛意大利联赛对外援过于倚重,造成本土球员的边缘化,没有为国家队输送优秀的球员有很大关系,后防线卡纳瓦罗的“变形”(两场比赛两个丢球,都明显看到前世界足球先生已经变形成世界足球老头),到中场极度缺乏组织能力、统治力和创造力,最后到前锋线的无人可用......很多人批评里皮,但他还有什么好的选择呢?心有余而力不足,只能如此了。

但作为里皮本人来说,他二次出山的执教也令人无法满意,一方面选择球员过于偏重个人喜好,过于看重经验,而忽略了球员的实力和状态;另一方面里皮对球员位置无常变化,应该说里皮从二次执教国家队到现在还没磨合好一套阵容,甚至还没定好谁打哪个位置。

总之,意大利在巴乔以后其实就缺失了那种艺术性和创造性,在缺失了皮埃罗和托蒂后,更是只剩下“伟大的左后卫”和混凝土防守,只剩下枯燥的场面和乏味的失误。上届冠军小组赛就回家,这是世界杯历史上的第四次,然而也许这未必是一件坏事,大败之后从零开始,几年之后蓝衣军团会重铸辉煌吗?让我们拭目以待。
天天不是你
青黄不接。
意大利队中像卡纳瓦罗一样的老队员已有37.
而新队员1987年出生的,只有二十三岁。
年龄的差距导致老队员受伤,比如皮尔洛、门将布冯。而新队员经验不足,无法撑起大局。
还有里皮的一点战术错误,意大利凡是433阵型,在最近的比赛中从未胜利,而与斯洛伐克的对决中,里皮坚持用这个阵型。个人觉得442会比较妥当。

相信2014年,意大利会重来。
百度网友36cebba
其实我觉得这是教练和队员的心态问题,他们总是认为自己是一流的,忽略了自身的优点,小看了别人,最终导致被淘汰的下场。
jingchen_yx
贵族处在没落之中
却瞧不起对手
不正视对手进步
所以提前回家

做任务!已进入决赛(还剩75),敬请采纳最佳!不胜感谢!