健身 蛋白粉应该什么时候喝 怎么喝

体重55kg身高173cm健身2月有点效果但是嫌自己太瘦肌肉增长太慢听说蛋白粉可以快速增长肌肉求:蛋白粉的使用量,使用时间,会不会对身体不好... 体重55kg 身高173cm 健身2月 有点效果 但是嫌自己太瘦 肌肉增长太慢 听说蛋白粉可以快速增长肌肉 求:蛋白粉的使用量,使用时间,会不会对身体不好 展开
fafaifafai

阻力锻炼后半小时内喝,在运动营养师的指导下适当服用。

在阻力锻炼后半小时内补充高蛋白食品,能增加肌肉组织的生长。专业健身人群及运动员专业健身者及运动员,体能消耗大,可以根据自己的运动情况,在运动营养师的指导下适当服用蛋白粉。

对于受伤或手术后康复期的患者、无法母乳喂养的婴幼儿、身体机能衰退的老年人、纯素食者这些人群来说,身体有大量摄入或额外补充蛋白质的需要,那么,乳清蛋白粉的确是个不错的选择。

扩展资料

但是,不是跑两步就要喝蛋白粉的,因为蛋白的补充需要也看你的锻炼强度,只要基础饮食能够跟上你的健身节奏,就没必要用蛋白粉。如果不是没有烹饪条件或者要求快捷而想要选择蛋白粉的话,完全可以用鱼肉、鸡蛋、牛奶等食物代替。

此外,蛋白是为了恢复锻炼时伤害的肌肉纤维,如果没练到那个份上,补也白补呢。还要切记,对于肝肾功能不全或衰竭者,因蛋白质代谢需肝肾参与,一定要慎用蛋白粉。

参考资料来源:中国网-蛋白粉助健身 跟风购需谨慎

健身女王小五酱

寸头路飞
首先蛋白粉对身体没有伤害,增肌用的乳清蛋白粉只是从牛奶里把蛋白质分离出来,对人体没有负面影响,但是无论是蛋白质还是日常摄入蛋白粉过多(超出身体需要或者增肌需要量)会加重肾脏和肝脏的负担,但是增肌摄入合理(摄入克数=体重kg×1.5~2.0左右)不会有影响,除非你有乳糖不耐受,,,那就另说了。摄入时间的话早上饭后,训练结束后半个小时以内,都可以。
这里指出题主的几个对于蛋白粉和增肌的误解:
1、增肌本来就是比较慢的,至少得三个月才能看到明显效果。
2、平时少食多餐是完全可以满足蛋白质摄入的,新手的话其实没有必要喝蛋白粉。
3、喝蛋白粉也并不会快速增长肌肉的,只是它蛋白质含量非常高而已,肌肉增长是个一个过程——训练(肌纤维破裂)——摄入足够的蛋白质和能量(肌肉合成需要能量和蛋白质)——充分休息(肌肉修复与合成)——肌肉增长,大致是这个过程。所以题主刚开始力量训练其实没有必要喝,到以后有一定肌肉量,和训练经验,每天的食物摄入中蛋白质无法满足需要时可以尝试蛋白粉,那个基本存在职业运动员里,他们每天需要摄入的蛋白质量非常大,光吃食物的话会很,,,看着都吓人,会很撑,蛋白粉相对来说比较高效直接,但是蛋白粉没有那么神奇的。既然开始健身增肌了,希望题主坚持下去并且多学习健身增肌的相关知识,健身先健脑,很快就会明白其中的道理和这些补剂的作用的。
餐具生活
蛋白粉应该怎么吃?
1、蛋白粉和增肌粉在健身前吃好还是练完再吃?
运动前20-30克蛋白粉,运动后30分钟-2小时内20-30克蛋白粉加5克肌酸4右谷氨酰胺或者加一份增肌粉,效果最好~
2、蛋白粉早上吃好还是晚上吃好?
这个没必要在意,但尽量不要空腹吃就好了
另外睡前也可补充一勺蛋白粉加一份增肌粉,也可加4克谷氨酰胺(谷氨酰胺对肠胃疾病、免疫力低下人群也有效用)
3、蛋白粉运动后怎么吃?
在训练后的30-90分钟里,人体对蛋白质的需求达高峰期,此时补充蛋白质效果最佳。但假如训练量太大的话要留出一些冷身时间让身体恢复平静,大约隔20分钟
运动后可以与上面所讲的运动前一样的量服用,另外运动后半小时内补充一些易于吸收的碳水化合物最好,如葡萄糖,香蕉,苹果,麦片
4、蛋白粉饭前吃好还是反后吃好?水温多少度好?
饭后温开水冲,切记不能用开水冲蛋白粉,用水温30度左右就可以了,
最后,肌肉生长你要知道的几点,休息好、保证营养、足够练习(训练到位)、坚持!(这个是最重要的)502健乐坊各类健身营养品都有
开心且耐心丶菠萝蜜d
不要迷信这个,这个只能帮助增长肌肉,没你想的那么快,又不是类固醇,
还是应该加强日常饮食

很瘦的人
训练前后和早起,各一勺(24G) ,晚上睡觉前吃20G奶酪
训练后那勺最重要 ,乳清蛋白粉最好是在锻炼后十五分钟到三十分钟内充水复用,这样人体吸收率是最好的,你也可以在其他的时候服用。乳清蛋白粉应该用温水兑 ,温牛奶也可以。

体重/KG乘1。2---1。5克,最多2G,做健身的话,每天就这个吸收量,长期超量服内脏受不了的!蛋白质摄入过量都会导致肾结石
另外还要减去每天从食物吸收的蛋白质