吃完饭立刻吃水果好吗

苗力夫疏艺
不可,因为吃完饭后再吃水果,胃会先消化饭菜等食物先,再到水果,但这样水果在胃的时间太长了,导致不新鲜,会影响肠胃,如果长期这样会影响人的新陈代谢,严重的话会产生腹泻,脷疾等肠胃病。.
卧聋的人136
当然不好! 饭后食物在胃中存积,消化较慢,而水果则消化较快。 消化完后不能被吸收就会转化成对人体有害的物质 所以饭后吃水果非但无益反而有害
伟大且谦虚灬国宝3
吃完饭立刻吃水果不好。
因为消化较慢的淀粉、蛋白质会阻塞着消化较快的水果,多种食物搅和在胃里,将使人体正常的消化过程受阻,从而导致人体产生多种疾病。
因此,放下碗筷就急着吃水果的做法是极其错误的,在进餐半小时后才宜吃水果。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

按传统习惯,认为饭后吃水果才是良好的饮食习惯。但是近来研究发现,其实这并不科学。水果中富含单糖类物质,他们通常在小肠吸收,但饭后他们却不易立即进入小肠而滞留于胃中,如停留时间过长,单糖就会发酵而引起腹胀、腹泻或胃酸过多、便秘等症状。同时,吃了鱼、虾后不宜立即食用葡萄等酸性水果,因为鱼、虾等含有高蛋白和钙等物质,与含有鞣酸的水果很快同食,容易形成不易消化的物质,引起胃肠不适。因此,吃水果最好在饭后2~3小时或饭前1小时,而不要饭后立即吃。

和谐雨润滋滋2941
哇,都说不能饭后吃水果?
我都是饭后吃水果的,我觉得人空腹的时候什么营养都吸收不进去的。饭后吃水果这么多年了也没造成什么异常呢。
还有说饭后不能立即刷牙,天哪,麻烦。