我和男友感情好,但他学历低,家境不太好。我希望他这次专升本能成功,要不我怕我父母不同意,怎么劝他

我和男友感情好,但他学历低,家境不太好。我希望他这次专升本能成功,要不我怕我父母不同意,怎么劝他作为女朋友的我,怎么鼓励他好好学习,又不会伤他自尊心呢?... 我和男友感情好,但他学历低,家境不太好。我希望他这次专升本能成功,要不我怕我父母不同意,怎么劝他作为女朋友的我,怎么鼓励他好好学习,又不会伤他自尊心呢? 展开
你说的很对,这个鼓励很有必要首先你要让他知道考上了以后的好处,然后你一定要记得多多关心他的健康记得他无聊的时候逗她开心说一些情话让他有信心
追问
谢谢你的鼓励,可是我想知道我该怎么做,怎么说能够激励他,我不求他能给我多少,最起码我们以后在一起了,我父母不会瞧不起他,我也想我奋斗的时候他也和我并肩作战。
匿名用户
学历低家境还不太好 那他上进吗?他自己要是不努力你鼓励他也没用的,还会惹他烦,感觉专科生好多对学历问题很敏感,不喜欢谈这个,你就陪着他学习吧,如果他不愿意学那就不要说太多了。。。
追答
我的前男友也是专科,但是他很不喜欢学习,我父母又必须要本科的,所以我就每天监督他学习,检查他作业,后来他就烦我了,还说我父母看不起他什么的,然后就分手了,他打算专升本是靠作弊托关系的也不知道考上没。。。不过已经分手了我也没必要关注他了。。。
还是自己上进靠谱,别人顶多是辅助下,但是别逼他太紧就好
梦幻侠影007
既然喜欢一个人,就不能想那么多,有困难就去克服啊,好的生活是要靠自己创造的,不是他人施舍的!
追问
我没想让他施舍的,我有的都比他多,我就是单纯的想让他跟我站在一个档次上,你们的回答都在说些什么?我就是想鼓励他多奋斗,你们都说我不好?????
追答
每个人都有自己路要走,不是你觉得怎好他就该怎么做,如果有选择他傻吗?干嘛不考高学历了?谁不想考清华北大了?
在温汤镇跳探戈的广玉兰
你也考,给他一点压力,什么都不用说
杨老师YXJ
鼓励是可以的,但不是逼他,看你对他挺上心的
追问
关键是怎么鼓励他不让他伤心,我想问这个。。。。。。
追答
只要有进步就表扬他就可以了