solidworks钣金展开后怎么查尺寸

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

我是做钣金的,标准的圆锥放样是可以标注的,而且展开有折弯线!我一般标注内外圆R值,或宽度,再加个展开角,写上折弯大约多少刀,折弯线的内外间距为多少,这样方便折弯。从你这图上看,似乎放样有些问题,没有折弯线,就是不标准的放样,你看下“放样折弯”命令编辑时,厚度下面有没有显示“折弯线控制”框,上面有个折弯线数量栏,可以输入多少刀,这个数值包括2个切边,所以实际刀数-2,如果这项有,那么做工程图的时候才能标注,并显示折弯线,否则2个圆弧是不标准的,也就不能标注了。方椎 之类也是这样的还有一点,按加工来说的话,圆锥是分2半画的,就是画一半做2个,否则无法加工如果还有什么不清楚的