中医怎么治疗脑梗塞?

大富886

脑梗塞是由于脑动脉粥样硬化,血管内膜损伤使脑动脉管腔狭窄,进而因多种因素使局部血栓形成,使动脉狭窄加重或完全闭塞,导致脑组织缺血、缺氧、坏死,引起神经功能障碍的一种脑血管病。

中医认为脑梗塞、脑出血多由气虚血滞,阻塞脉道而溢血,风邪阻络而出现口眼歪斜;脾虚气陷,二便失禁;风痰阻窍失语,气虚瘀阻脉络不通而偏瘫等。

治疗指导:对于脑梗塞的治疗,当前建议采用中医的方法,因为中医治疗脑梗塞更安全有效,无副作用。可以短时间内激活受损“休眠”脑组织细胞,促进脑细胞新生,达到逐步恢复的效果。具体的治疗方案要根据患者当前的病情来决定。

中医治疗主要原则:改善脑循环,防治脑水肿,治疗合并症。推荐患者服用益智康脑丸,它采用纯中药制剂,没有毒副作用,同时需要注意,应该辅助配合物理加中医治疗。

辰辉贸易
脑梗塞最佳治疗方法,首先应该最快速度到达医院,可以得到医生各方面的治疗,比如手术取栓、疏通血管、降低血压等等。
孝昕圣飞翮
您好根据您的描述,脑梗塞主要是因脑血管动脉粥样硬化或血栓栓塞造成脑供血不足,脑缺血梗死,早期还是要及时进行溶栓抗凝治疗,改善供血,防止造成脑梗死。后期也可采取中医治疗,其主要也是活血抗凝治疗,主要目的是改善供血,预防复发,但还要配合西药治疗,并定期复查。
蔺涉波清心
脑梗塞急性发作期用西药,病情平稳主要治疗药物就是中药。可用现阶段“二次研发成功的脑梗塞脑血栓中药”改善症状,做好二级预防!
羿桀盖欣愉
建议使用活血药试试、你这脑梗是有气滞血瘀的临床表现可以口服活血胶囊华佗再造丸等药物、血脉周流顺畅了、就会改善的