Win10系统怎么恢复出厂设置

小林学长123

一、首先,进入“Windows 10”电脑系统,并且桌面的左下方找到“开始”在开始选项中选中“设置”,点击打开。

二、然后,“设置”页面上下方找到“更新与安全”选项,鼠标点击打开。

三、然后,“更新与安全”窗口的左边出现恢复”选项,点击打开“恢复”。

四、然后,在“恢复”选项中有“开始”选项,点击“开始”进入恢复出厂设置。

五、然后,在弹出的对话框界面点击“删除所有内容”,win10系统开始恢复出厂设置。

六、最后,鼠标点击“下一步”,Win10系统开始恢复出厂设置,问题解决。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  点击【开始】-【设置】-【更新和安全】;选择【恢复】,在重置此电脑下面,点击【开始】;根据实际情况选择【保留我的文件】或【删除所有内容】;点击【下一步】并确认【重置】,等待电脑初始化完成即可。以下是详细介绍:

  1、首先先打开【开始】菜单,进入电脑的【设置】页面,找到【更新和安全】后进入;

  2、然后点击【恢复】按钮,找到重置此电脑,点击【开始】;

  3、根据实际需求选择【保留我的文件】或【删除所有内容】;

  4、设置完成后点击【下一步】-【重置】,最后等待电脑初始化完成。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

windows10恢复系统出厂设置

点选“开始”按钮。

点选“设置”按钮。

点选“更新与安全”按钮。

点选“恢复”然后选择“重置这台电脑”。

点选“开始”。

点选“恢复出厂设置”。

根据您的需要,选择合适的选项。

点选“恢复”

这是在恢复过程开始前显示的最后一副画面。

注意: 如果在恢复出厂设置过程中出现错误 (例如卡在 50%..) 并导致恢复失败, 则会导致恢复分区中的损坏。我们建议您将设备送回您当地的华硕服务中心, 以便进一步检查/维修。

百度网友30164aa

win10恢复出厂设置操作:

1、点击打开开始菜单,选择“设置”;

2、点击“更新和安全”;

3、如图,点击左侧“恢复”,再点击右侧“开始”;

4、在弹出的初始化电脑窗口中,点击“下一步”;

5、选择电脑中的驱动器;

6、点击“初始化”耐心等待初始化完成,就可以啦。

希望对你有用。信息来源:U盘启动盘

分享百知生活

鼠标单击左下角的开始菜单,选择设置,进入页面。单击更新和安全,选择左侧的恢复选项,然后点击重置此电脑下方的开始。弹出选项窗口,根据个人需要,选择相对应的还原方式即可。

Win10系统的重置功能,也就是大家常说的系统恢复。简单来说,它相当于恢复出厂设置,使用该功能后,系统预装的软件和驱动仍会保留。

当然,在重置的时候我们可以选择【保留我的文件】,也就是删除应用和设置,但保留个人文件,或者选择【删除所有内容】。

注意一点,系统重置功能只能够恢复预装的版本,无法选择系统版本,且重置是有失败的存在几率!

除了“正版”重置之后,小电还给大家介绍一个“另类”的重置方法——“全新启动”。它和使用【保留我的文件】进行重置的主要区别在于,保留Windows更新,但会删除除Microsoft Store应用以外的预装软件。