失眠怎样快速入睡小妙招

函辉业
治疗失眠的方法
1.把卧室变成睡眠天堂
首先,卧室必须安静且黑暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制生物钟的。用厚重的窗帘隔绝外界光源是保持卧室黑暗的好方法。凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。开窗或使用电风扇对室内空气循环有好处。如果室内空气太干燥,也可以用加湿器适当加湿。
2.软床更容易失眠
特别贵的名牌床垫不一定就能让你睡得舒服,研究表明软床更容易令人失眠。那么到底什么样的床垫才最合适自己呢?大部分人所需要的床垫标准其实很简单:既不软,也不硬。
另外,如果躺在床上睡不着,最好可以喝一杯眠梦香,能够放松身体,舒缓神经,帮助快速入睡。

3.换个枕头试试
如果有过敏史最好不要选择羽绒枕头,因为它会释放出微小的绒毛纤维,包裹住空气中的灰尘,随着呼吸进入你的身体,从而影响睡眠质量,导致失眠。

4.晚上九点泡个脚
现代医学认为,人的脚掌上密布着许多血管,用热水泡脚能加快血液循环,促进脚腿部的新陈代谢。同时,热水具有温和的刺激作用,由于脚掌上无数神经末稍与大脑紧密相连,刺激脚部神经,可以使人感到脑部舒适轻松。不仅能加快入睡,还可有效地消除一天的疲劳。
至当原0B
同学,首先你要找到你失眠的原因,到了什么程度,有没有去医院看过,然后才能对症下药,不然我就跟你说让你吃抗失眠的药也不行瑟,比如是长期失眠还是短期,是什么原因,如你最近工作或者是学习,生活的压力让你觉得太大了,比如你最近遇到什么让你觉得心里过不去的事情,或者最近身体哪里不适 还有你不良的生活或者是饮食习惯也会导致你失眠,如暴饮暴食,嗜酸等或者晚上玩手机或者电脑,或者心里有什么事情你自己过不去·····任何失眠症都不是凭空出现的,你不讲具体的原因,也是不行的!如果你想要调理,可以试试德甫的怡郁安茶能够帮助你改善的!
ZMF4245

喝杯温牛奶,再热水泡脚,,躺下毒3-5分钟纸质小文章,5分钟入眠。
名医在线网

中日友好医院-中医科综合-主任医师-张子义-睡不着失眠怎么快速入睡

帮我想个名字哦db