上课时,校长突然进来听课,学生变的沉默了,作为老师,你该怎么办

上课时,校长突然进来听课,学生变的沉默了,作为老师,你该怎么办... 上课时,校长突然进来听课,学生变的沉默了,作为老师,你该怎么办 展开
教育小知识123

幽默的介绍一下校长的到来

这样子做既可以缓和一下现场的气氛。

还可以缓解一下校长的尴尬。

校长在学校一般是威严的象征。

所以学生一般都会比较敬畏或者是害怕的。

遇到这种情况时,老师作为中间人的话就应该出来调节一下。

国家教育行政部门或其他办学机构管理部门任命的学校行政负责人。校长综合管理全校的校务,对外代表学校,对内主持校务。

校长的职责在各个国家也有所不同。如美国和日本的学校校长,除对外代表学校、对内负责全校工作外,大多不直接担负教学任务。

而苏联则强调校长除领导和管理学校外,还要直接从事教学、教育工作,如兼课等。中华人民共和国各级各类学校的领导体制在不同历史时期都有过变化。

Olivia_Liumin
首先,先要找到原因,从学生的角度来说,基本上是因为校长的权威和严肃的形象让学生感到紧张。第一,可以开个玩笑,让学生和校长都能放松心情,让学生感到校长也是一个教师,不用过多的畏惧;第二,可以改变原本的课堂计划,多设计一些互动环节,多设计一些小游戏,让同学们可以放松心情;第三,可以让校长参与到课堂里面来,比如说回答问题的时候,可以让校长也来回答一下,让积极主动的同学来评价一下校长的回答,活跃课堂气氛。
虽然校长的出现让同学们紧张沉默,但是作为老师,为了保证课堂的质量,应该积极主动的解决问题,不能当做没事发生继续上课。
冠飞鸿3q
这种情况很正常。贸易当校长进入课堂的时候,那么学生们肯定有原来的。比较自由的那种状态,突然间。应该是由于象征的到来会变得比较拘束。这就需要我们在课堂上多于学生进行互动。包括先提现简单的问题,让学生呢尽可能的动起来说起来。那么这样的课堂才能什么啦?哎,比较有意义,不然这个课堂会到。梦到乏味。以后学生们往往是想给校长一个好的影响,或者给老师长脸。这个课堂上是活跃,而且要有什么那种嗯。时候,学生了,不敢于发挥。
小p孩孖
首先我表示理解学生的行为,突然来老师听课,又是校长他们难免会紧张。作为老师应该充分调动他们的积极性,适当地与他们互动交流,继续开展教学活动,甚至可以开展一些小游戏,缓解他们的紧张。可以多提问积极性强的学生,让他们带动其他学生,提高班级整体的积极性。
海之蓝12345

继续你的课程,减少互动