小白求助ps4有什么型号,又有那些区别

free思恋不是病

分别有11型旧款厚机,12型新款厚机,slim薄机,pro高性能机。

原型机,最早的第一代ps4机型,不推荐,性能差,而且二手翻新的也多。

slim,常说的ps4一般都是指这个。可以理解为低端版,性能差一些,价格也低一些。

pro,高端加强版,性能更好,画质更强,价格会相对较贵。

拓展资料:

PS4(PlayStation 4)是一部索尼电脑娱乐推出的电子游戏机,2013年11月15日正式于北美发售,PS4属于第八世代的游戏机,作为PS3的后续机种,并将与任天堂的Wii U和微软的Xbox One共同在市场上竞争,PS4采用以超微(AMD)为基础的x86-64架构处理器,与使用Cell架构的PS3不同。更换处理器架构的目的是让游戏开发的过程变得更容易,以吸引更多不同的开发者加入。

PS4其他重要的硬件特征包括内建8 GB的GDDR5整合式内存、更快速的蓝光光驱,以及专门用来处理音频、影像,以及其它背景服务的定制处理芯片。新的控制器上增加了“分享”按钮,将让使用者可以观看其他人游玩过程的串流直播。

2015年9月,索尼表示,从10月开始,PS4视频游戏机在日本市场的售价将被下调至3.498万日元。

2016年1月6日,索尼公司在美国拉斯维加斯举行的国际电子消费展中表示,已累计销售出超过3590万台PS4。[2]

2018年6月,研究公司IHS Marki公布调查数据显示,截止到2018年3月底,索尼PS4全球销量为7660万台。

资料参考:搜狗百科

百度网友113530b

PS4光说外形有3种,最早的PS4、现在的PS4 Slim、PS4 Pro。

配置上,

PS4 slim最轻,2.1kg。PS4 Pro 3.3kg,老版PS42.8kg。

PS4 Slim尺寸规格为265 x 288 x 39mm,Pro尺寸规格为295 x 327 x 55mm,老版PS4尺寸规格为275.1 x 305.1 x 53.1mm

PS4 Pro支持4K,画面会有不少优化,玩VR体验最佳。但前提是你家里得有4K电视。

GPU方面,PS4 Pro为AMD Radeon, 4.20 TELOP,PS4 Slim为AMD Radeon, 1.84TFLOP,和老版PS4一致。

价格上,

PS4官方价格:2399(500GB)、2699(1TB) 已停产

PS4 Slim官方价格:2199RMB(500GB)、2399RMB(1TB)

PS4 Pro官方价格:2999RMB(1TB)

命中注定的6
分别有11型旧款厚机,12型新款厚机,slim薄机,pro高性能机

ps4厚机11型,12型,简化型slim,这3个的性能其实是一样的。11型和12型最大的区别是:11型的开机键和光碟出仓键是触摸式,容易因为静电问题导致自动吐盘,非常麻烦,而12型的是实体键,解决了这个问题,如果要选,建议买12型。

ps4pro是高性能机,如果有4k电视的话推荐入pro,目前很多有pro补丁的游戏效果非常明显,而且下个补丁解锁pro的超频功能之后没有pro补丁的游戏也会有差距。比其他版本性能要高很多,不过比较贵,如果不差钱,有4k电视建议买pro比较好。slim只是外形简化版,轻了,小了而已,性能和普通ps4是一样的。如果考虑性价比,也可以买slim。