组装的电脑开不了机怎么办?

无悠逸sA
  • 首先检查主机是否正常通电。查看电源板供电是否正常,再检查机箱电源有没有启动,如果启动了的话,可以看到电源风扇正常转动。

  • 如果电源没有启动,检查机箱电脑开关在主板上的排线是不是松动了,或者排线损坏了,可以用小的金属短接主板上的两根电源开关针。电源启动了话,考虑开关和排线出了问题,依旧没有启动的话,考虑电源或者主板问题,可以更换电源或者送专业的维修中心来解决问题。

  • 机箱电源正常工作了,CPU风扇依然无反应,可以采用给主板放一下电,断开电源,取下主板上的CMOS电池,过一分钟左右,等主板上的电放完后,再扣好电池,开机重试。

  • CPU风扇正常工作了,电脑依然没有正常开启,考虑内存与内存槽接触不良,可以断开电源后,拔下内存条,用橡皮檫或者干净的白纸来擦拭金手指,直到金手指上没有污点,用干净的毛刷刷一刷内存槽,用气吹仔细的吹一下,再插好内存条。

  • CPU风扇工作正常,并且内存也正常,通过正常启动时,有“嘀”的一次响声来判断,显示器却还是无信号输入,考虑显卡接触不良或者损坏,断开电源,取下显卡,把金手指处擦拭干净,并用气吹吹去插槽的灰尘,装回显卡,再次开机。

  • 依旧没有显示信号输入的话,检查是不是连接显示器的VGA接口损坏或者VGA线损坏,可以更换一根VGA线来试一试。

璩卫束运骏
1.
计算机电源的功率不足或性能差
2.主机开关电源的市电插头松动,接触不良,没有插紧
3.主板的电源ATX20插座有虚焊,接触不良
4.CPU问题
其他原因
1.散热不良或测温失灵
CPU散热不良,经常出现的问题就是CPU的散热器固定卡子脱落,CPU散热器与CPU接触之间有异物,CPU风扇长时间使用后散热器积尘太多,这些情况都会导致CPU散热不良,积聚温度过高而自动重启。
还有就是CPU下面的测温探头损坏或P4
CPU内部的测温电路损坏,主板上的BIOS有BUG在某一特殊条件下测温不准,这些都会引起主机在工作过程中自动保护性重启。
最后就是我们在CMOS中设置的CPU保护温度过低也会引起主机自动重启。
2.风扇测速失灵
当CPU风扇的测速电路损坏或测速线间歇性断路时,因为主板检测不到风扇的转速就会误以为风扇停转而自动关机或重启,但我们检查时可能看到CPU风扇转动正常,并且测速也正常。
3.强磁干扰
不要小看电磁干扰,许多时候我们的电脑死机和重启也是因为干扰造成的,这些干扰既有来自机箱内部CPU风扇、机箱风扇、显卡风扇、显卡、主板、硬盘的干扰,也有来自外部的动力线,变频空调甚至汽车等大型设备的干扰。如果我们主机的搞干扰性能差或屏蔽不良,就会出现主机意外重启或频繁死机的现象。
再补充一点,可以长按三次电源开机键,每次大概摁十秒。我新装的电脑也遇到同样的问题,我依此方法后解决问题。希望对新组装电脑回来而开不了机的朋友有所帮助
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

栋曜迩0FP

亓馨咎范明
把内存和显卡拆下来用橡皮擦下金手指,再重新安装并固定好。
把主板的cmos电池扣下来放电。
另外你检查下接线是否真正插好,CPU边上的4针12V辅助电源没插好也是一样的。