请问这是什么病?

脚底和手掌起了好多小水泡,蜂窝形状,特别痒痒,挠挠就变成大水泡了... 脚底和手掌起了好多小水泡,蜂窝形状,特别痒痒,挠挠就变成大水泡了 展开
虚伪的路西法

脚气

脚气,也叫足癣、香港脚,是一种极常见的真菌感染性皮肤病。成人中70-80%的人有脚气,只是轻重不同而已。常在夏季加重,冬季减轻,也有人终年不愈。其皮肤损害往往是先单侧(即单脚)发生,数周或数月后才感染到对侧。水疱主要出现在趾腹和趾侧,最常见于三四趾间,足底亦可出现,为深在性小水疱,可逐渐融合成大疱。足癣的皮肤损害有一特点,即边界清楚,可逐渐向外扩展。因病情发展或搔抓,可出现糜烂、渗液,甚或细菌感染,出现脓疱等。足癣如不及时治疗,有时可传染至其它部位,如引起手癣和甲癣等,有时因为痒被抓破,继发细菌感染,会引起严重的并发症。

去医疗室买一些治疗药品,咨询一下医生,每天晚上都需要用烫水泡一下脚,杀死脚部病菌,有水泡不要抓烂,里面的脓水溅到别的部分,就会扩大感染范围,穿鞋的时候不要包裹太严,不通风会滋生病菌生长。

农村中医大夫

中医认为是因为湿热相侵导致的病,得用中药熬水洗才行

成长太心酸1688
香港脚,也就是脚气,赶紧治疗吧,很痛苦的