虎猜三个数

侨中黄建成

虎猜三个数——答案:465。

生龙活虎

【拼音】: shēng lóng huó hǔ

【解释】: 有生气的龙和有活力的虎。形容活泼矫健,富有生气。

【出处】: 宋·朱熹《朱子全书》卷四十五:“不然,只见得他如生龙活虎相似,更把捉不得。”

【举例造句】: 城外元兵虽多,却被张世杰一马在前,宗仁、宗义在后,如生龙活虎一般,杀入阵去。 ★清·吴趼人《痛史》第五回

【拼音代码】: slhh

近义词】: 生气勃勃、龙腾虎跃

反义词】: 老气横秋、死气沉沉

【灯谜】: 笔下风云错落看

【用法】: 作定语、状语、补语;指充满活力

【英文】: doughty as a dragon and lively as a tiger

水火不容怎么说
青源26