车辆仪表有个A字还有一个圈是什么意思

我的是现代领动自动挡,短暂停车的时候有时候会出现,拉手刹放脚刹的时候会颤抖,A字消失,要么就是挂D挡放脚刹起步时也会颤抖一下... 我的是现代领动自动挡,短暂停车的时候有时候会出现,拉手刹放脚刹的时候会颤抖,A字消失,要么就是挂D挡放脚刹起步时也会颤抖一下 展开
火虎生活小达人

发动机启停标志。汽车仪表盘上a一个圈off是一个自动启停开关,是一个用于禁用车辆启停功能的按钮。按钮指示灯亮时,启停功能关闭,只有按下指示灯才能使用启停功能。一般情况下启停功能是否禁用需要其他条件。

aoff灯亮,表示车辆已启用发动机自动启停功能。该功能可以有效保护发动机不受损坏,降低油耗,非常实用。但是,在某些情况下,这种发动机自动启停功能需要关闭,否则会对发动机造成损坏。

其他标识

1、水温报警灯

水温报警灯亮起的时候也就是说明发动机内部的温度过高,需要及时的散热。水温过高可能导致发动机缸盖变形甚至拉缸,非常严重。此时应立即停车,等待水温下降,检查防冻壶水位是否正常,如果缺防冻液应立即补充。

2、机油故障灯

如果是机油故障灯一直亮着,说明油压异常。请立即停车检查油位是否过低,发动机是有没有发出很大的噪音等等。如果是感觉发动机运转正常,最好慢慢地将车辆开到最近的4S店或修理厂。

sykotl
发动机自动启停功能
匿名用户
发动机启停标志
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
您说的是车上的圈a标志是什么意思吗?是车辆的自动驻车功能的意思。
汽车自动启停功能使用方法:
汽车启动后,自动启停功能就会进入到开启的模式,例如快到红绿灯时,停车时踩刹车1秒到2秒后,这个功能就会自动把发动机停止,绿灯亮时需要启动,只要轻轻踩油门、转动方向盘,发动机就会再次启动;
部分手动的汽车,电脑会根据踩离合、挂空挡、拉手刹,这几个动作来判断汽车需要,从而关闭发动机,再次踩离合时发动机就会启动;
但在拥堵的道路时,缓慢向前移动时,或者倒车入库时,上比较徒的坡道上时,可以选择关闭这个功能;
走涉水路段时,一定要记得关闭这个功能,不然会出现水进入到排气管,从而进入发动机,导致发动机无法启动。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观