机动车仪表盘一个大半圈里边有个A是什么意思?

陈立民老师V

机动车仪表盘显示一大半圈和A的意思为:汽车的发动机自动启停系统在工作。

汽车的发动机自动启停系统的优点为省油;无论是在等红灯还是在堵车,发动机自动启停技术都可以在停车的时候自动熄灭发动机,以达到省油的目的。

发动机自动启停的设计初衷是为了环保节能,在理论环境下也确实可以达到这个目标,但如果结合日常的行驶路况,例如堵车时间较长,长时间的走走停停势必会给起动机增加负担。所以说使用条件很重要。

扩展资料:

汽车发动机自动启停的介绍如下:

有启停配置的发动机和启停系统的寿命次数次数大概能有几十万次,基本能跟汽车的同寿命;启停功能只是把发动机停止工作,但是机油系统并没有停止,也就是虽然发动机不转动了,但是机油还是会在发动机内部产生流动。

自动启停的大致原理是在车辆上设置一块电池以及一台起动机。通过能量回收系统或者发电机对电池充电储备能量。当车辆因为拥堵或者路口停止行进。驾驶员踩下制动踏板,停车摘挡Start/Stop系统自动检测。

参考资料来源:凤凰网-这4种情况尽量关闭发动机启停系统

参考资料来源:凤凰网-一文读懂发动机自动启停系统的前世今生

衡水来套房
发动机未被关闭指示灯!!!
追答
求采纳
追问
发车就亮?
陆拥军美食男团

清晨一碗豆花