内马尔为什么不在巴萨了

大愚若智4

因为内马尔(全名内马尔·达·席尔瓦·儒尼奥尔)已经离开巴萨(巴塞罗那),转会巴黎圣日耳曼队了。

内马尔·达·席尔瓦·儒尼奥尔:1992年2月5日出生于巴西圣保罗州,巴西足球运动员,身兼巴西国家队队长,司职前锋。2003年,11岁的内马尔加入桑托斯足球俱乐部。19岁获得2011年度南美足球先生、普斯卡什奖。20岁荣膺2012年度南美足球先生。内马尔是继球王贝利之后,桑托斯出产的又一位年少成名的天才球员。2013年6月,转会至巴塞罗那足球俱乐部。7月,获得2013年联合会杯金球奖。2014年7月,内马尔以4球1助攻获得2014巴西世界杯铜靴奖。2015年6月,2014-15赛季巴塞罗那夺得三冠王,内马尔成为欧洲冠军联赛和西班牙国王杯最佳射手。

2017年8月4日,巴黎圣日耳曼官方宣布正式签下了巴西球星内马尔,合约5年。而巴塞罗那官方也承认,内马尔的法律顾问支付了2.22亿欧元的违约金,终止了双方的合同。这个数字也意味着,内马尔创造了世界足坛的最高转会身价,甚至在短短一年里将此前博格巴创造的转会费纪录提高了近1倍多。

太奇教育
太奇教育,99年成立至今,专注MBA管理类联考培训二十余年,师资好,备考资料专业丰富,实力业内、院校及考研学员公认.

内马尔到底为什么要走?

一方面,不像苏亚雷斯不需要球权,内马尔和梅西的风格很像,他需要球权,需要成为球队的绝对核心,才能充分发挥自己的能力。内马尔的球技、个人形象、场内外的影响力,都有希望成为未来足坛第一人,他要超越身前的 C罗和梅西。在巴萨,无论队内多么和谐, 但是梅西和内马尔的冲突是早晚要解决的,只是看矛盾到底会在哪一天爆发。

另一方面,之前的两个赛季巴萨就开始在不断走下坡路,伊涅斯塔、小马哥老去、布斯克茨运动能力下降,球队边后卫缺少冲击力……上一个夏季转会窗,巴萨花了 1.2 亿欧元,买了 6 名强援,但是安德烈-戈麦斯、帕科、丹尼斯-苏亚雷斯都没能给球队带来质的提升。今年夏天,巴萨还是要重建,并且在转会市场上非常不顺利,求购库蒂尼奥、维拉蒂、保利尼奥都失败了。

这样看来,内马尔为了更高的薪水、更独立的带队机会,为了大巴黎在转会市场上更壕气的投入,寻求离开巴萨。

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

著名的《法国足球》杂志推出了一篇特别报道,全面分析了内马尔之所以要离开巴萨转投大巴黎的原因。
《法国足球》分析的第一点是内马尔想要摆脱梅西的阴影,成为球队无可争议的领袖,而只要梅西还在巴萨,内马尔就永远无法做到这一点。虽然内马尔和梅西的关系不错,但他还是希望在远离梅西阴影的地方发光。《法国足球》还透露,梅西与苏亚雷斯亲密无间的关系,让内马尔在MSN三叉戟感觉有点落单,尽管他表示“我在巴萨感觉非常幸福”。

第二点,内马尔非常希望能赢得金球奖。内马尔2013年来到欧洲,加盟巴萨后他就将金球奖当做自己的最大目标,然而处于梅西的阴影下削弱了他的竞争力。在上一届的金球奖评选中,他甚至排在了苏亚雷斯身后。内马尔希望加盟大巴黎后自己的得奖机会能增加。
第三点,超级合约的诱惑。毫无疑问,在内马尔做决定时,金钱的因素是重点考虑的。《法国足球》透露,如果内马尔加盟大巴黎,那他的年薪将达到3000万欧元,可以超越梅西和C罗。此外,大巴黎还会给内马尔本人以及他的父亲一笔数额惊人的签字费。
第四点,巴西帮的吸引力。《法国足球》指出,在巴黎圣日耳曼队内,有多位巴西球员(蒂亚戈·席尔瓦、阿尔维斯、卢卡斯-莫拉、马尔基尼奥斯),对内马尔来说,能跟这么多同胞一起踢球是很有吸引力的。在巴萨,内马尔过去和道格拉斯、阿尔维斯、阿德里亚诺等巴西的关系就非常亲密,大巴黎队内有多名巴西球员,这也是内马尔向往到巴黎踢球的一大原因。
匿名用户
为任务而来
大图先生

今夏转会“导演”内马尔,到底去哪儿?内马尔:巴萨还是皇马?