我家条件不是很好,我供弟第大学毕业,工作,至到结婚。现在他条件渐渐好起来了。我为了我们家付出了大半

我家条件不是很好,我供弟第大学毕业,工作,至到结婚。现在他条件渐渐好起来了。我为了我们家付出了大半精力。昨天我们在一起聊天时弟第说我很狰狞。亏了我的心,只想不想和他往来。... 我家条件不是很好,我供弟第大学毕业,工作,至到结婚。现在他条件渐渐好起来了。我为了我们家付出了大半精力。昨天我们在一起聊天时弟第说我很狰狞。亏了我的心,只想不想和他往来。 展开
百度网友a837277
如果兄弟姐妹在一起说话,无心说的玩笑话,千万不能当真。!只要他平时对你很尊敬,能和睦相处,不必和他计较。
二b一样的女人
你保护他,保护的很好,这是给你身为姐姐得赞赏,其实生活环境真的能造就一个人,当你很用心的入对待一个人,发现事情并不像你预想中的一样去发展,你会很伤心,但是你会因为就此就不来往,我觉得不可能,所以不如告诉父母,然后再自己指对弟弟的方式改变一些,也要把心里的想法告诉他。
zxy5386367
付出久了,就变成习惯了,而接受的对象也变得理所当然了,所以他会觉得理所当然。当然啦 ,要往好的方面想,也有可能只是跟你开玩笑的,跟你没什么顾忌的,脱口而出的
电气设计笔记

有的人知恩图报,有的人觉得别人对他好是理所应当!您做的很对,做到了一个当姐姐的担当!问心无愧了,弟弟想咋样你就别管他了,剩下的时间是把自己的日子过好!这就行了!至于弟弟该怎么做,就让他凭着自己的良心吧!
百度网友c9f9185c4
这个事分成两个方面来说的,首先,不能以你个人的感觉来评论这个事,要以一个旁观者来看。
先说你弟弟,如果他很明显是那种被惯坏了,对他好他觉得理所当然的人的话(必须是旁观中立者来分析,你作为当事人有可能偏向自己),那干脆别来往了,只能养白眼狼,什么时候他真正感悟到自己的问题了,他会放低姿态来找你。
再说你,在网上看过不少你这样的例子,因为你确实为他付出了很多,但不代表他事事都必须按照你说的做,都要顺你的意,他是一个人,有自己的思想的。而往往就是因为付出者有了这种,我为你付出了这么多,你还不听我的,有一点儿不满意,就会满嘴的“我做了这么多,你还这么着”怎么着怎么着的,最终成了一个控制欲很强的人,导致对方会很想不和你说话。(当然我只是说可能,不是说你一定也这样)。
所以,你一定要先反思自己,甚至找个中立的人来帮你分析一下,一般来说,亲人之间,和睦感恩是正常的。
希望能帮到你!