谁能帮我翻译一下

判断此命凤出鸡巢,龙生蛇腹,性紧多谋,心怀不足,作事进退踌躇,自在中生出辛苦,安静中道出是非,尽心竭力,做事无成,如花开逢夜雨,月皎遇行云,却为陪钱,不知省用,强施设,硬... 判断
此命凤出鸡巢,龙生蛇腹,性紧多谋,心怀不足,作事进退踌躇,自在中生出辛苦,安静中道出是非,尽心竭力,做事无成,如花开逢夜雨,月皎遇行云,却为陪钱,不知省用,强施设,硬追陪,如草堂下挂珠帘,只因好看,不知度量。

日月同明格
交辉日月两间明,事业迂回不见成,活计鼠头多暗耗,生涯虎口有光荣。
初年月向云中隐,末限花从锦上生,借问蟠桃成几个,一枝风送五更灯。

基业
日月交辉不并明,一身孤节最高清,逢牛遇犬朝天阙,晚把旌旗推一门。

兄弟
雁势奋飞幽远去,独向潇湘伴侣无,好问海棠花下景,遇时长啸望京都。

行藏
有日遇羊顺上马,荣华富贵必双全,掀天揭地成功日,一炷清香谢上天。

婚姻
一对鸳鸯交颈处,几多欧鹭入萍芜,金珠宝玉荣宗祖,留得高名在帝都。

子息
春生满堂桃李树,何须后院问青黄,腰金衣紫绳继业,几许圭璋袭御裳。

收成
蛟龙变化江湖上,虎跳重关山下归,闷把酒杯消日月,山林深处可相依。
要解体成分子的人
判断
此命凤出鸡巢,龙生蛇腹,性紧多谋,心怀不足,作事进退踌躇,自在中生出辛苦,安静中道出是非,尽心竭力,做事无成,如花开逢夜雨,月皎遇行云,却为陪钱,不知省用,强施设,硬追陪,如草堂下挂珠帘,只因好看,不知度量。

日月同明格
交辉日月两间明,事业迂回不见成,活计鼠头多暗耗,生涯虎口有光荣。
初年月向云中隐,末限花从锦上生,借问蟠桃成几个,一枝风送五更灯。

基业
日月交辉不并明,一身孤节最高清,逢牛遇犬朝天阙,晚把旌旗推一门。

兄弟
雁势奋飞幽远去,独向潇湘伴侣无,好问海棠花下景,遇时长啸望京都

行藏
有日遇羊顺上马,荣华富贵必双全,掀天揭地成功日,一炷清香谢上天。

婚姻
一对鸳鸯交颈处,几多欧鹭入萍芜,金珠宝玉荣宗祖,留得高名在帝都。

子息
春生满堂桃李树,何须后院问青黄,腰金衣紫绳继业,几许圭璋袭御裳。

收成
蛟龙变化江湖上,虎跳重关山下归,闷把酒杯消日月,山林深处可相依。
判断
这让凤出鸡巢,龙生蛇腹,性情紧张多谋,心不足,作事进退犹豫,从在中生出来辛苦,安静中道出这不是,尽心竭力,做事情没有成功,如花开逢夜雨,月皎运行云,但因为陪钱,不知道用,强施设,硬追陪,如在堂下挂珠帘,只因为喜欢看,不知道度量。
日月同第二格
交辉时间之间明显,事业迂回不见了,活计老鼠头多暗耗,生涯虎口有光荣。
第一年每月向云中隐藏,末限花从锦上生,请问这蟠桃成几个,一枝风送五更灯。
基础
日月交相辉映不都明白,一身一节最高清,遇牛遇到狗朝天阙,晚上把旌旗推一门。
兄弟
雁势奋飞幽远距,只有向潇湘伴侣没有,好问海棠花下景,相遇时长啸望京城。
行收藏
有一天遇羊顺上马,荣华富贵一定双全,掀天揭地成功天,一炷清香感谢上天。
婚姻
一对鸳鸯交颈处,多少欧鹭进入萍荒芜,金珠宝玉荣宗祖,留得很高的名声在京都。
儿子
春天生满堂桃李树,为什么需要后院问颜色,满身穿着紫色绳继业,几许珪璋继承到下。
收成
蛟龙变化江湖上,老虎跳重关山下回家,闷把酒杯消时间,山林深处可以相依。