谁知道考研统考和联考的区别?

谁知道考研统考和联考的区别?求助SOS,我想考国际贸易的研究生,但是我不知道该怎么去准备,就想向大家请教一下!先谢谢了!... 谁知道考研统考和联考的区别?求助SOS,我想考国际贸易的研究生,但是我不知道该怎么去准备,就想向大家请教一下!先谢谢了! 展开
杀蘪天下

1)一月联考:联考由教育部命题,所有参加一月联考的考生、不管报考哪个大学,哪个专业,都是一张卷,总分300分,如管理类专硕。
2)统考:公共课由教育部命题,专业课由所报大学命题。统考和一月联考的区别点就是由谁命题?
3)统考和一月联考在同一时刻考试,只是叫法不同,无论统考或一月联考,都发双证。
另外:10月联考就是GCT考试,有17个专业,所有专业初试都是一张卷,即400分的大联考,GCT研究生发单证。所有联考也有两种。
4)一月研,国际贸易专业只能参加统考,联考里没有这个专业。
香小六
单独考试:就是你所报考的学校单独出题的考试,基本所有的专业课都是单独考试的。这样的考试都是院系老师自己命题。所以,要是学校有辅导班的话,一定要交钱听课,因为,辅导内容对本科考试帮助特别特别大。
统考:全国统一考试,试题由教育主管部门统一组织专家命题,基本英语,政治都是统考。
另外还有联考一说,比如法律硕士。全国招收法律硕士的院校联合招收,统一命题。
QQ1424685530
统考是通过教育部统一命题,全国统一考试,联考是由学校联合出题(因为有的学校有那个专业,有的学校没那专业,有专业的都联合到一块出题),统一考试!这样说,不知道你明白不```````````

参考资料: 博仁解析

听歌爱循环

润泽且甜美的小熊1