大陆有哪些经典的剧情片值得一看?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
酱猪剪辑

近几年的中国电影有很多好看的电影,但是也不乏烂品,我绝得《我不是药神》这部电影真的是超级棒,评分9.0,这部电影是中国市场上难得一见的精品,通过电影褒贬社会,真的是近来几年比较大胆的尝试了,《我不是药神》是由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的剧情片,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等主演 。该片于2018年7月5日在中国上映。影片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩程勇,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。这部电影真的是近几年超级棒的电影,强烈推荐!!!

《一出好戏》豆瓣评分7.1

是近年来难得一见的好电影,黄渤电影的银幕首秀,整部电影中真的是让人不得不猜测,黄渤已经疯了,马进(黄渤饰)欠下债务,与远房表弟小兴(张艺兴饰)在底层社会摸爬滚打,习惯性的买彩票,企图一夜爆富,并迎娶自己的同事姗姗(舒淇饰)。一日,公司全体员工出海团建,途中,马进收到了彩票中头奖的信息,六千万,就在马进狂喜自己翻身的日子终于到来之际,一场突如其来的滔天巨浪打破了一切。苏醒过来的众人发现身处荒岛,丧失了一切与外界的联系。在封闭小岛的背景下,失去规则、失去阶级、失去财富的他们呈现出人性百态的浮世

冼惜寒0EM

《一出好戏》是由上海瀚纳影视文化传媒有限公司制作的喜剧片,由黄渤执导,黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演。该片于2018年8月10日在中国内地上映   。

该片讲述了公司员工团建出游遭遇海难,众人流落在荒岛之上,为了生存他们共同生活,并面对一系列人性问题的寓言故事。

《我不是药神》是由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的剧情片,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等主演 。该片于2018年7月5日在中国上映。影片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩程勇,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。2018年9月,该片获得第42届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元最佳剧本奖。

《驴得水》是周申、刘露编剧导演的喜剧电影,由任素汐、大力、刘帅良等主演,于2016年10月28日在中国大陆上映。该片改编自周申、刘露的同名话剧作品,讲述了民国时期一所偏远学校中,教师们将一头驴虚报成老师冒领薪水而引发的故事。2017年12月2日第十四届广州大学生电影节上,电影《驴得水》当选最受大学生欢迎的电影。

莫离莫相
No,1《杀生》
由黄渤,任达华以及余男主演,故事发生在中国西南一个与世隔绝的小村庄里,那里的人们思想封建保守,依然遵从族长管理制度,任达华饰演的医生因为那儿发生的传染病,被派遣前往救治,前往那儿的路途中他在山顶发现了奄奄一息的牛结实,了解到他就是村里的人,医生打算联合村民一起救治牛结实,但是遭到了村长和村民的阻止,医生带着满心的疑惑在村里寻找答案,但村里的人都对牛结实的事只字不提,直到医生遇到了一个男孩,从他的那儿医生找到了一些答案。
No2《一出好戏》
由黄渤主持导演的处女作,黄渤、王宝强、王迅、张艺兴、舒淇等人主演。讲述了一段“小岛奇遇记”:马进欠下债务,与远房表弟小兴在底层社会摸爬滚打,习惯性的买彩票,企图一夜爆富,并迎娶自己的同事姗姗。一日,公司全体员工出海团建,途中,马进收到了彩票中头奖的信息,六千万!就在马进狂喜自己翻身的日子终于到来之际,一场突如其来的滔天巨浪打破了一切。苏醒过来的众人发现身处荒岛,丧失了一切与外界的联系。在封闭小岛的背景下,失去规则、失去阶级、失去财富的他们呈现出人性百态的浮世绘。作为黄渤导演的路人粉,在听到他从2010年便开始策划这个电影框架时,我便决定一定看看。看完电影后也一点都不让我失望,虽然没看到山争大哥的彩蛋有点小失落,但不得不吹爆黄渤导演的脑洞和张艺兴小绵羊爆发的演技。从小绵羊马小兴到不愿变回屎的马小兴,张艺兴对角色的转变拿捏有度。《一出好戏》荒诞与现实、搞笑与残酷相结合,一个字,牛!

No3.《人在囧途之泰囧》
徐峥饰演的徐朗是某个公司科技研发的经理,他们公司一直在致力研发一种叫“油霸”的可以让石油可持续性发展的东西,在经过多次失败后,徐朗终于发明了“油霸”,但如果要拿到油霸的专利就必须到泰国去寻找有决断权的大股东。但徐朗的同事高博一直想把油霸一次性卖给法国公司,于是高博一直跟踪徐朗到达泰国,想要偷出专利。徐朗到达泰国为了躲开高博的跟踪,结识了善良单纯孝顺的王宝宝。三人的泰国之旅正式开始
库幻竹08i

我不是药神火爆过的电影院。赚足了眼泪也赚得盆满钵满。《霸王别姬》豆瓣评分9:05。影片改自李碧华的同名小说。一到两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合。展现了对传统文化人的生存状态以及人性的思考与领悟。一篇荣获法国戛纳国际电影节最高奖项金中南大奖。成为首部和此殊荣的中国影片。这部电影还获得美国全球奖最佳外语片奖。1994年张国荣凭借此片获得第四届中国电影。表演艺术学会特别贡献奖。活着是一部由张艺谋执导。古有巩俐等住院的剧情电影。张艺谋凭借该片活的第17届戛纳国际电影节主竞赛单元评审团大奖。天主教人道精神奖。《搭错车》是1983年香港甬城有限公司出品。台湾歌舞电影。讲述了退伍老兵哑叔杨玉玉,杨丽阿梅的感人故事。该片获的最佳电影原创音乐。原创歌曲等四项大奖。这几部电影都很经典。都很值得看。
百度网友efae5bd
推荐《霸王别姬》,与《我不是药神》不同,这是一部红了25年的老电影。这部电影时代尴尬,它以同性之恋的身份上映,在1993年的社会,它必定不会出彩,但它还是以细水长流的姿态悄无声息的红了二十多年,无异于是崎岖难言的剧情勾人心魄。程蝶衣的一句“不疯魔,不成活”更是点亮了整个人物色彩,也暗示了人物注定不平凡的一生。这部影片伏笔诸多,看时极需耐心,全神贯注地看完影片后让人感叹结局的同时,更是会让人沉浸在剧情中久久不能平静。