目前中国大陆地区有哪些非常值得一看的历史博物馆

rucpku

谈谈我自己的感受吧:

  1. 藏品级别最高的当属 国家博物馆了。历史书上的各种文物大多能看到。

  2. 故宫博物院,主要是明清皇家藏品,也是顶级的。一般去都是看建筑了,其实藏品也很不错的,里面有珍宝馆、瓷器馆、雕塑馆

  3. 陕西历史博物馆,汉唐文明的辉煌在那儿体现得淋漓尽致。

  4. 河南博物馆,中原文明发端于河南。推荐。

其他的,很多省级博物馆也很棒,比如河北、浙江、四川的博物馆,都有很多高品质藏品