大众朗逸胎压监测灯亮怎么清除

晴晴知识加油站

大众朗逸胎压监测灯清除的具体操作步骤如下:

1、踩下大众朗逸的刹车踏板。

2、按下大众朗逸的一键启动键。

3、大众朗逸的仪表板亮起,全车电源接通。

4、给大众朗逸的四个车轮充气至标准气压

5、按下位于方向盘左侧操作面板上的胎压消除键3秒钟即可完成。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
改变轮胎充气压力或更换车轮后需要进行复位,可以将检测灯清除,打开点火开关,按下轮胎充气压力控制系统的按钮SET并保持,轮胎监测的按钮位于换挡杆的前面板处的黑色按钮,直至仪表指示灯亮起。确认存储好新的参后熄灭,那么胎压灯复位完成。

如果重设无法消除胎压报警灯,需要做一些检查工作,下列情况可能改变轮胎气压导致胎压报警灯亮:轮胎充气压力太低;轮胎的结构已损坏;车辆在一侧趁手负载;车轴上的车轮受荷太重;装上了防滑链条;装上了临时备用轮胎;更换了车轮。如果仍无法解决问题,需要诊断仪进入ABS系统进行检查,清除故障码。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
大众朗逸胎压灯复位方法:
打开点火开关,按下轮胎充气压力控制系统的按钮SET并保持,轮胎监测的按钮位于换挡杆的前面板处的黑色按钮,直至仪表指示灯亮起。确认存储好新的参后熄灭,那么胎压灯复位完成。

手动挡朗逸胎压灯复位方法
朗逸使用的是ABS式的胎压监测系统,它是通过ABS监测轮胎转速和周长是否正常来得知胎压(间接式监测,和感应器没有关系),如果警示等无法复位,那可能就是ABS系统出了问题,或者是中控仪表出了问题.
更换好相同规格的新轮胎后,按住胎压加测按钮3秒,自动消失。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
百度网友83ad6fa
打开点火开关,按下轮胎充气压力控制系统的按钮SET并保持,直至仪表指示灯亮起,等待系统确认存储好新的参数后,胎压监测灯亮自动熄灭,至此复位完成。
新电影关注者